Новости 17 января 2013 г. 14:59

Четверо саратовских подростков, целый год насиловавших одноклассницу, получили по 5 лет воспитательной колонии

Саратов. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд в четверг вынес обвинительный приговор в отношении четверых несовершеннолетних жителей города Балашова, обвиняемых в преступлениях против половой неприкосновенности соученицы.

"Двое подростков, в зависимости от своей роли в преступлении, получили по 5 лет воспитательной колонии, еще двое - по 5,5 лет",- сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь следственного управления СКР по региону Анна Марусова.

По ее словам, на момент совершения преступления подросткам было по 14 лет, их жертве- 15 лет.

По версии следствия, с ноября 2009 по декабрь 2010 года четверо приятелей, учащихся одной из школ Балашова, жестоко избивали и насиловали свою одноклассницу.

"В ходе следствия выяснилось, что для своих издевательств над девочкой подростки выбирали безлюдные места, где им никто не мог помешать", - отметила А.Марусова.

Девочка, по своему характеру замкнутая и необщительная, к тому же запуганная своими мучителями, долго не решалась рассказать все матери. Но однажды женщина обратила внимание на многочисленные синяки и ссадины на теле дочери и обратилась в полицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще