Новости 11 апреля 2019 г. 16:17

Четверо татарстанцев получили от 2 до 2,5 лет лишения свободы за нападение на полицейских

Казань. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Казани вынес приговор четверым местным жителям, признав их виновными в нападении на полицейских, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану.

В зависимости от роли каждого они обвинялись по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и приговорены к наказанию от 2 до 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

По информации следствия, инцидент произошел ночью 25 июля 2018 года. Обвиняемые, будучи пьяными, шумели во дворе одного из домов по улице Чишмяле в Казани. Прибывшие на место полицейские сделали им замечание.

"В ответ на это злоумышленники, бранясь, набросились на одного из полицейских, повалили на землю и стали бить. Его коллега, после предупредительного выстрела в воздух вынужден был применить огнестрельное оружие, в результате двое нападавших получили ранения", - говорится в пресс-релизе.

Двое из задержанных позже заявили, что сотрудники полиции якобы незаконно надели на них наручники и повалив, нанесли удары ногами по различным частям тела. Их заявления были тщательно изучены, однако не нашли подтверждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще