Новости
16 января 2012 г. 13:01

Четверо ульяновских школьников отравили своих товарищей слезоточивым газом, чтобы сорвать уроки

Ульяновск. 16 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске установлены виновные в отравлении школьников слезоточивым газом, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

Инцидент произошел в минувшую субботу в Железнодорожном районе Ульяновска, в средней школе N62. Были госпитализированы 13 детей, причем семеро - в реанимацию.

"Как рассказал директор образовательного учреждения Дмирий Зуев, виновники происшествия были найдены в короткие сроки, ими оказались четверо учащихся 9 класса данной школы. Это "трудные дети". Трое из них стоят на учете в полиции. Противоправные действия подростки совершили с целью сорвать урок", - говорится в пресс-релизе.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УМВД по региону, двое из четырех злоумышленников в пятницу уже распыляли газ в своей школе.

"Туда приехал наш сотрудник, были вызваны родители. Эти мальчики плакали, клялись, что больше так не будут, но на следующий день проделали тоже самое. В отношении родителей возбуждено административное дело по ст. 5.35 КоАП РФ", - сказал собеседник агентства.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил пострадавших школьников в больнице.

"По данной ситуации будет проведена детальная проверка по линии министерства образования области и МВД РФ. Будет дана оценка действия или бездействия отдельных должностных лиц, а пострадавшим детям будут оказаны в полном объеме меры реабилитации, в том числе в областных центрах здоровья или санаторных учреждениях области", - заявил глава региона.

В региональном Минздраве сообщили агентству, что в Ульяновской областной детской больнице остаются семь детей в возрасте от 11 до 14 лет.

"Все они находятся в обычном отделении, их состояние удовлетворительное. В принципе, они уже готовы к выписке, но их родители выразили желание, чтобы дети прошли курс лечения от сопутствующих заболеваний", - пояснил представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще