Новости
23 марта 2011 г. 14:41

Четверо жителей Уфы попали в больницу после посещения японского ресторана

Уфа. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Уфы приостановил на два месяца работу ресторана "Gedza" из-за отравления посетителей, говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Башкирии.

По данным ведомства, с 14 по 19 марта было зарегистрировано семь случаев острых кишечных инфекций, в результате четверо уфимцев были госпитализированы, остальные получают амбулаторное лечение.

"Групповая заболеваемость носит пищевой характер и связана с употреблением инфицированных продуктов, приготовленных на пищеблоке ресторана "Gedza" ООО "Сузуран" с нарушением технологических требований", - отмечается в пресс-релизе.

По результатам бактериологических исследований 20 работников ресторана оказались носителями золотистого стафилококка, у трех человек выявлены бактерии группы кишечных инфекций, в том числе у одного выделен возбудитель сальмонеллеза.

Кроме того, в семи пробах продуктов из 20 исследованных выделены бактерии группы кишечной палочки, в одной пробе был обнаружен золотистый стафилококк, говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, в отношении четырех должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще