Новости 6 июня 2011 г. 09:42

Четверть списка "единороссов" на выборах в Госдуму составят беспартийные члены ОНФ - Грызлов

Казань. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", председатель Госдумы РФ Борис Грызлов прогнозирует длительное и действенное существование создаваемого Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"ОНФ создается не для выборов, у него более серьезные, важные задачи. Недаром в декларации ОНФ упомянута "Стратегия 2020", так что перспективы у ОНФ достаточно длительные, как минимум - это 2020 год, а дальше уже будем смотреть по ситуации", - сказал Б.Грызлов на XVIII конференции Татарстанского регионального отделения (ТРО) партии в субботу в Казани.

По его словам, создание ОНФ более чем оправдано. "ОНФ - это, прежде всего, механизм консолидации общества для движения вперед. Это возможность вырабатывать и принимать важные для страны решения при максимальном общественном согласии", - сказал он.

"Сегодня мы видим, что нужно объединить людей вокруг национального лидера в целях стабильного, устойчивого развития страны. Подчеркну, что ОНФ не заменяет и не подменяет партию. Коалиция создается вокруг лидера именно нашей партии. Это и не второе имя, и не вывеска для "Единой России", - сказал Б.Грызлов.

Членство, идеология, программа партии, участие партии в выборах, пояснил он, все это сохраняет силу. "Важнейшая опора - патриотизм, духовные, нравственные ценности. Это необходимая составляющая и нашей идеологии, и деятельности ОНФ", - сказал он.

ОНФ, убежден Б.Грызлов, "консолидирует все здоровые, патриотически нацеленные силы общества, объединяет всех тех, кто может прийти к "единороссам" с предложениями о том, что еще нужно сделать, чтобы страна развивалась динамичнее, чтобы это развитие было эффективным".

Б.Грызлов напомнил, что в списке "единороссов" на думских выборах до 150 мест из положенных парии по закону 600 мест может быть отдано членам общественных организаций, входящих в ОНФ. "В случае победы они войдут во фракцию "Единой России", - уточнил он.

Касаясь уже проделанной работы в плане создания ОНФ, Б.Грызлов сообщил однопартийцам, что "создан координационный совет ОНФ (первое заседание состоялось 7 мая), идут встречи с активом ОНФ в регионах, идет обсуждение Декларации ОНФ; создан Институт социально-экономических и политических исследований, попечителями которого станут члены Координационного совета ОНФ".

Он выразил убеждение, что "Республика Татарстан, как и сегодня, будет самым достойным образом представлена в Государственной Думе".

"Татарстанское реготделение не только самое крупное в стране, но и одно из наиболее надежных и активных в нашей партии", - сказал Б.Грызлов.

"Мы можем твердо говорить, что те успехи, которыми гордится Татарстан, во многом достигаются благодаря нашей партийной поддержке. Здесь все в порядке, все идет по плану, все развивается так, как нужно", - сказал Б.Грызлов.

По его словам, "если ставилась задача удвоения ВВП в России за 10 лет, то ВРП Татарстана удвоился за 5 лет".

"Очень важно, что промышленная политика в республике строится на инновационных приоритетах, что приносит результаты: в I квартале промпроизводство в Татарстане выросло на 7,5%, а если взять отдельно обрабатывающие отрасли, то рост еще более приличный - 16,3%. Это существенно выше среднероссийских показателей (соответственно: 5,9% и 10,6%)", - сказал Б.Грызлов.

Он отметил внимание республики и к малому бизнесу.

"Такого количества малых предприятий, как в Татарстане, нет ни в одном другом регионе Приволжского федерального округа", - сказал он.

По его словам, 6,3 тыс. малых предприятий (без учета "микропредприятий") в республике дают более 200 тыс. рабочих мест. Это тоже показатели, которые наглядно характеризует тот благоприятный климат, который здесь создается для ведения бизнеса".

ТРО партии "Единая Россия" насчитывает 131,9 тыс. членов, 76 из 100 мандатов Госсовета Татарстана принадлежат "единороссам", в Госдуме РФ - 14 членов партии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще