Новости 23 марта 2011 г. 17:26

Четвертое уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы района в Саратовской области

Саратов.23 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В отношении бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, уже находящегося под арестом по обвинению в убийстве и подозреваемого во взятке и похищении человека, возбуждено новое уголовное дело, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат экс-чиновника Станислав Зайцев.

По словам защитника М.Лысенко, дело возбуждено по ст.296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования).

Новое дело стало четвертым делом, возбужденным против экс-главы района.

"Следствие проверяет причастность М.Лысенко к нападению на некоего господина Винецкого, в которого в 2004 году неизвестный выстрелил из травматического пистолета"- сообщил адвокат.

В конце ноября 2010 года в Саратовской области были задержаны лидеры и более десяти активных участников организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района с 1990-х годов.

В числе задержанных - глава района М.Лысенко, подозреваемый в причастности к убийству, совершенному в 1998 году. Его обвинили в организации этого убийства, суд взял его под арест.

Вскоре кроме дела о заказном убийстве, М.Лысенко стал фигурантом еще двух уголовных дел - о получении взятки и похищении человека.

По данным следствия, арестованным членам ОПГ, возглавляемой М.Лысенко, покровительствовали сотрудники правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще