Новости 5 ноября 2014 г. 18:47

Четыре человека находятся в тяжелом состоянии после ДТП с автобусом в Нижегородской области

(добавлена информация пресс-службы губернатора Нижегородской области)

Нижний Новгород. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По уточненным данным, 13 человек остаются на лечении в медицинских учреждениях после ДТП с участием пассажирского автобуса и грузовика в Навашинском районе Нижегородской области.

Директор Нижегородского территориального центра медицины катастроф Светлана Жирова сообщила в среду агентству "Интерфакс-Поволжье", что в Навашино госпитализированы девять человек, в том числе один в тяжелом состоянии, еще восемь человек находятся на амбулаторном лечении.

По ее данным, в Выксе госпитализированы четыре человека, из них трое в тяжелом состоянии.

"В Выксе решается вопрос о переводе двух пострадавших авиационным транспортом в больницу N13 Нижнего Новгорода как травмоцентр первого уровня", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь пресс-служба губернатора Нижегородской области сообщает, что в результате ДТП пострадало 27 человек, шесть из которых, в том числе один ребенок, погибли.

"12 человек (из них 4 детей) госпитализированы: 8 человек с повреждениями средней степени тяжести в Навашинскую ЦРБ, 4 человека с тяжелыми повреждениями - в Выксунскую ЦРБ, где расположен межрайонный травмоцентр второго уровня. На амбулаторное направлено лечение 9 человек (из них 2 детей)", - говорится в сообщении.

На место ДТП оперативно выехали и работали шесть медицинских бригад. Также авиация МЧС доставила на место ДТП бригаду врачей-специалистов в составе травматолога, хирурга, нейрохирурга, двух анестезиологов-реаниматологов и медсестры-анестезиста, которые осмотрели пострадавших.

"Сейчас решается вопрос о транспортировке вертолетом двух пациентов с черепно-мозговыми травмами в городскую клиническую больницу N13 Нижнего Новгорода, где находится региональный травмоцентр первого уровня, для оказания пострадавшим специализированной помощи. Таким образом, сейчас принимаются все необходимые меры по спасению нижегородцев", - цитирует пресс-служба слова министра здравоохранения области Геннадия Кузнецова.

ДТП произошло в среду около 12:30 мск в районе деревни Анцифирово в Навашинском районе Нижегородской области на опасном повороте. Автомобиль "МАЗ" перевозил в прицепе брус, и на повороте груз упал на рейсовый автобус "ПАЗ".

В результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика погибли шесть человек: ребенок 2007 г.р., водитель автобуса 1958 г.р., девушка 1996 г.р., а также три женщины.

По предварительным данным, виновником ДТП мог стать водитель "МАЗа", выехавший на полосу встречного движения.

На рейс автобуса было продано 22 билета, но, возможно, еще несколько человек сели в пути.

Ранее сообщалось, что в стационар после ДТП были доставлены 22 человека, из которых девять направлены на амбулаторное лечение, одна девушка скончалась, остальные госпитализированы в Выксе и Навашино в состоянии тяжелой и средней степени тяжести.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области со своей стороны сообщает, что, по состоянию на 17:00 мск, в медицинских учреждениях с ранениями различной степени тяжести находятся 16 пассажиров (четверо - в тяжелом состоянии), пострадавших в дорожной аварии.

"Среди 16 пострадавших - 5 несовершеннолетних, возраст которых на данный момент уточняется", - говорится в сообщении.

Обстоятельства ДТП выясняются. На месте ДТП продолжают работать сотрудники ГИБДД и служб быстрого реагирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще