Новости 6 июня 2013 г. 11:38

Четыре человека погибли на пожаре в жилом доме в Башкирии

(добавлена информация МВД)

Уфа. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четыре человека, в том числе пятилетний ребенок, погибли при пожаре жилого дома в поселке Тавтиманово Иглинского района Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского ГУ МЧС.

Сообщение о возгорании бани на частном подворье поступило в дежурную часть в четверг в 2:39 мск, в 2:40 мск на место происшествия прибыл дежурный караул пожарной части.

"По прибытию к месту вызова обнаружено, что огнем уже охвачен бревенчатый жилой дом под шиферной кровлей по деревянной обрешетке. Пожар был вскоре потушен, но людей спасти не удалось", - сказали в пресс-службе.

При разборе завалов найдены тела погибшей при пожаре семьи: супругов 1989 года рождения и их ребенка 2008 года рождения. Также погиб гость хозяев, личность которого устанавливается.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

В свою очередь пресс-служба следственного управления СКР по РБ сообщает, что по данному факту проводится доследственная проверка.

"Признаков насильственной смерти погибших в ходе первичного осмотра тел не выявлено. По предварительным данным причина возгорания - неосторожное обращение с огнем. По словам соседей, с вечера супруги и их знакомый употребляли спиртное и топили печь", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причина пожара. Обгоревшие тела направлены на судебно-медицинское исследование для идентификации и установления причин смерти погибших.

Между тем, пресс-служба МВД по Башкирии сообщает, что пожар в доме площадью 48 кв. метров, по предварительным данным, произошел из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печи.

"Со слов соседей, накануне вечером супруги топили печь, наблюдалось сильное задымление. Хозяева проветривали дом, некоторое время находились на улице во дворе у соседей", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что сотрудники полиции, получив сообщение о возгорании, незамедлительно выехали на место происшествия, оцепили горевший дом и предприняли все меры для обеспечения общественной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще