Новости 28 сентября 2011 г. 10:34

Четыре девушки осуждены за истязание сверстницы в Чувашии

Чебоксары. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Моргаушский районный суд Чувашии вынес приговор в отношении четырех местных жительниц, признав их виновными в жестоком издевательстве над знакомой девушкой.

Трем подсудимым в возрасте от 18 до 20 лет назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 лет и 2 месяцев до 3 лет и 3 месяцев в колонии общего режима, их 16-летняя подельница приговорена к 3 годам и 1 месяцу воспитательной колонии, сообщает в среду следственное управление СКР по Чувашии.

Осужденным инкриминировались незаконное лишение человека свободы и истязание.

Следствием и судом установлено, что 26 апреля в селе Большой Сундырь злоумышленницы устроили ссору со своей 18-летней знакомой, которая якобы распространяла о них слухи. В течение пяти часов они удерживали потерпевшую в квартире одной из соучастниц, периодически избивая жертву.

"После этого злоумышленницы на автомобиле вывезли её на территорию соседнего Горномарийского района Марий Эл. Во время поездки между девушками снова возник конфликт, в ходе которого потерпевшую поместили в багажник, отвезли её на территорию местного кладбища, где снова избили и заставили копать себе ложкой могилу", - отмечается в пресс-релизе.

Затем потерпевшую отвезли на территорию одной из заброшенных ферм, завязали рот и оставили её одну.

Девушка смогла самостоятельно добраться до автодороги, на попутке доехала до дома и обратилась в правоохранительные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще