Новости
30 октября 2015 г. 13:58

Четыре года проведет в колонии владелица микроавтобуса, который перевозил юниорскую команду по карате Татарстана и попал в ДТП с жертвами

***Такое наказание вызвало возмущение у родителей пострадавших детей

Казань. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Казани в пятницу вынес обвинительный приговор предпринимателю Виктории Лариной, на чьем микроавтобусе юниорская сборная Татарстана по каратэ попала в ДТП с тремя жертвами, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Она признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Ей назначено наказание в виде 4 лет колонии общего режима.

Родители пострадавших детей восприняли такой приговор с возмущением. "Четыре года за смерть ребенка!? Разве это срок?!", - выкрикивали они в зале суда сразу после оглашения приговора.

После заседания родители заявили журналистам, что намерены обжаловать такое мягкое, на их взгляд, решение суда.

Как сообщалось, утром 21 мая 2015 года на объездной автодороге рядом с пос. Новоликеево Кстовского района микроавтобус "Мерседес" столкнулся с грузовиком "МАН".

В микроавтобусе ехала на первенство России по карате среди юниоров в Санкт-Петербург сборная Татарстана: 12 школьников в возрасте от 11 до 14 лет, а также шесть сопровождающих и два водителя.

В результате ДТП трое пассажиров - 12-летняя девочка, председатель федерации карате Татарстана Искандер Шагин и второй водитель - скончались на месте, еще 17 человек, из которых девять - дети, были доставлены в больницы.

Следствие полагало, что В.Ларина, являясь владельцем транспортного средства, не выполнила обязанности по обеспечению безопасности перевозки пассажиров: не обеспечила проведение предрейсовых инструктажей с водителями, их медицинское освидетельствование, не организовала предрейсовый технический осмотр автобуса и его оборудование детскими удерживающими устройствами, соответствующими весу и росту детей, или иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще