Новости
1 ноября 2013 г. 15:55

Четыре района Кировской области получат миллионные гранты регионального правительства на развитие внутреннего туризма

Киров. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кировской области подведены итоги конкурса среди муниципалитетов на лучшие проекты в сфере развития внутреннего туризма, сообщила пресс-служба областного правительства Кировской области в пятницу.

В конкурсе приняли участие 10 муниципальных районов, из которых были выбраны 4 победителя.

Это Афанасьевский район с проектом турбазы "Вятская лошадка", которая будет базироваться на местной конеферме, специализирующейся на разведении лошадей вятской породы. Проектом предусмотрено создание здесь ряда спортивно-оздоровительных секций как для детей, так и для взрослых.

Еще одним победителем стал Яранский район. Здесь родился изобретатель Леонтий Шамшуренков, создатель первой в России самобеглой коляски - прообраза современного автомобиля. Разработчики проекта предлагают создать в районе культурно-досуговый комплекс "Будущее Шамшуренковской коляски" и музей ретро-техники под открытым небом.

Также грантами удостоены Белохолуницкий район с проектом усовершенствования действующего конно-спортивного туристического комплекса "Сокол" и Лебяжский район, представивший проект создания туристического развлекательного комплекса "Лебяжье - уголок России".

В отделе развития туризма Кировского областного департамента культуры агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что каждый победитель конкурса получит грант в форме субсидий местному бюджету в объёме 4 млн рублей. Деньги будут выплачены из бюджета области.

В департаменте уточнили, что поскольку представленные проекты должны быть реализованы с 2014 года, то муниципалитеты-победители получат гранты только в будущем году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще