Новости
26 февраля 2020 г. 18:41

Четыре тысячи жителей Казани поддержали замечания к Генплану перед его обсуждением в гордуме

Казань. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители казанских поселков Дербышки и Нагорный направили в Казанскую гордуму обращение с замечаниями в адрес проекта нового генплана города, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду председатель инициативной группы жителей жилого массива Дербышки Денис Кропотов.

По его словам, под обращением собрано 4 тыс. подписей жителей.

"Расположение будущих дорог таково, что пострадают наши лесные массивы. Мы против этого. У нас есть альтернативные варианты, которые мы неоднократно обсуждали с разработчиками, с администрацией района (Советский район Казани - ИФ). И в очередной раз озвучили в этом обращении", - пояснил Кропотов.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает комментарием мэрии столицы Татарстана.

Как сообщалось, разработка генплана, рассчитанного до 2035 года, началась в 2014 году. Власти Казани рассчитывали утвердить его до конца 2018 года, однако принятие документа несколько раз переносилось.

При этом размещенный в открытом доступе проект генплана вызвал беспокойство у некоторых жителей поселков на восточной окраине Казани, решивших, что их дома оказались под угрозой ликвидации из-за новой автомагистрали. В марте 2019 года была опубликована доработанная редакция генплана, которая, в свою очередь, вызвала непонимание у некоторых жителей четырех жилых массивов на юге Казани.

Итоговый проект Генерального плана столицы Татарстана до 2035 года депутаты Казанской городской думы рассмотрят 28 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще