Новости
2 октября 2009 г. 15:02

Четыре жителя Башкирии погибли в горящем доме

Уфа. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кигинском районе Башкирии из-за отравления угарным газом во время пожара в частном жилом доме погибли четыре человека.

Сообщение о возгорании в бревенчатом доме в селе Верхние Киги поступило от местных жителей утром 2 октября, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Башкирии.

По его словам, оперативно прибывшая на место происшествия пожарная бригада быстро сбила пламя, однако находившихся в горевшем доме четверых людей спасти не удалось.

"82-летняя хозяйка дома, двое ее сыновей, 38 и 42 лет и еще одна женщина, личность которой пока устанавливается, получили, скорее всего, во сне, смертельное отравление угарным газом или ядовитыми испарениями синтетических отделочных материалов, которыми была отделана кухня и веранда дома", - уточнил сотрудник пресс-службы.

По предварительным данным, причиной пожара стал брошенный кем-то из погибших непотушенных окурок.

В настоящее время на месте происшествия сотрудники испытательной пожранной лаборатории и дознаватели выясняют точную причину возгорания, уточнил собеседник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще