Новости
4 июня 2015 г. 17:07

Чиновница из Дзержинска амнистирована по делу о нарушениях при ликвидации шламонакопителя

Нижний Новгород. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд прекратил уголовное преследование бывшего директора одного из департаментов администрации Дзержинска (Нижегородская область) Натальи Федосеевой по уголовному делу о нарушениях при ликвидации шламонакопителя "Черная дыра".

Представитель Дзержинского городского суда сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье", что приговор, вынесенный Н.Федосеевой ранее, был отменен, и уголовное дело направлено на повторное рассмотрение.

"Повторное рассмотрение завершилось применением акта об амнистии к 70-летию Победы", - сказал собеседник агентства.

Постановление суда вступило в законную силу.

Директор департамента стратегического развития, промышленности, инвестиционной политики и экологии Дзержинска Н.Федосеева была осуждена за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщалось на сайте Генпрокуратуры РФ, Н.Федосеева, зная, что ООО "Экорос" (Саратов) не исполнило контракт на выполнение работ по ликвидации свалки "Черная дыра", подписала акт с заведомо ложными сведениями о полном завершении работ.

В результате фирме из государственного бюджета перечислили свыше 45 млн рублей платы за якобы выполненные работы. Преступление было своевременно выявлено, оплата приостановлена, имущественный ущерб государству предотвращен.

Вместе с тем, по данным ведомства, было сорвано своевременное выполнение госпрограммы "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 гг. и федеральной целевой программы "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2014-2025 гг.

Суд тогда назначил Н.Федосеевой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением на 1,5 года права занимать определенные должности в органах государственной власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще