Новости 2 марта 2011 г. 17:31

Чиновник и директор коммунальной фирмы в Ульяновской области ответят за обрушение крыш домов из-за снега

Ульяновск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области возбудила два дела об административных правонарушениях по факту обрушения под тяжестью снега крыш трех жилых домов.

Старший помощник облпрокурора Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что дела по ст.7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений) КоАП РФ возбуждены в отношении главы администрации Новоникулинского сельского поселения Илдара Салахова и директора домоуправляющей компании ООО "Уют" Наиля Гафарова.

"Две недели назад в селе Карабаевка рухнула, не выдержав груза снега, крыша муниципального жилого дома на ул. Автомобилистов. По счастливой случайности, никто не пострадал. Проверка показала, что обрушению способствовали ветхость и изношенность конструктивных элементов, стропил и обрешеток дома", - пояснил В.Зима.

Он подчеркнул, что, согласно закону, администрации поселений обязаны обеспечивать обслуживание, техническое содержание и своевременный ремонт муниципального жилищного фонда.

"Однако в течение более трех лет не проводились ни профилактические, ни технические осмотры этого дома. При этом даже по истечении двух недель чиновники не приняли мер к восстановлению крыши", - отметил собеседник агентства.

Аналогичный случай произошел в селе Большое Нагаткино, где сотрудники ООО "Уют" при обследовании осенью прошлого года двух многоквартирных домов по улицам Строительной и Молодежной, выявили дефекты шиферной кровли, изношенность и ветхость стропил и обрешеток.

"Однако никаких мер принято не было. В итоге в конце января 2011 года крыши этих домов обрушились - также под грузом снега", - пояснил представитель прокуратуры.

Он отметил, что прошедшая зима была в Ульяновской области самой снежной за последние несколько десятилетий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще