Новости 2 апреля 2014 г. 17:58

Чиновник из Арзамаса оштрафован за приемку невыполненных работ по валке деревьев почти на миллион рублей

Нижний Новгород. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Директор департамента городской инфраструктуры и благоустройства администрации Арзамаса признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщает в среду СУ СКР по Нижегородской области.

Установлено, что в феврале-апреле прошлого года подсудимый, исполняя обязанности директора МКУ "Служба городского хозяйства", заключил с одной из подрядных организаций договор на выполнение работ по валке деревьев в Арзамасе.

"Достоверно зная, что указанные работы выполнены не были, подписал заведомо не соответствующий действительности акт о приемке работ, на основании которого затем необоснованно были перечислены денежные средства из бюджета г.Арзамаса в сумме 910 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в ходе расследования обвиняемый признал вину. В счет обеспечения решения суда наложен арест на его автомобиль стоимостью около 1 млн рублей.

"Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей и лишения права занимать ряд должностей в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года", - говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще