Новости 16 августа 2016 г. 11:06

Чиновник из оренбургского Минлесхоза подозревается в получении полуторамиллионной взятки за покровительство коммерческой фирме

Оренбург. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело о взяточничестве в отношении замначальника управления охотничьего хозяйства министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, сообщает во вторник СУ СКР региона.

По версии следствия, с 31 октября по 5 декабря 2014 года подозреваемый организовал и провел аукцион на право заключения соглашения на охотничьи угодья площадью 13,6 тыс. га, расположенные в Саракташском районе.

По результатам аукциона победило ООО "КЕДР", с которым было заключено охотхозяйственное соглашение на 49 лет. При этом представитель компании фактическое участие в аукционе не принимал.

"Для исключения конкурентов обвиняемым по формальным основаниям не был допущен к участию в указанном аукционе второй претендент ООО "Скиб", что заведомо гарантировало победу в аукционе ООО "КЕДР"", - говорится в сообщении.

По данным СУ СКР, в период с 26 декабря 2014 по 14 января 2015 года чиновник получил за проведенный в пользу компании аукцион взятку в размере 1,5 млн рублей.

Сотруднику Минлесхоза инкриминируется ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще