Новости 13 октября 2011 г. 12:29

Чиновник Минэкономразвития Оренбуржья арестован по делу о мошенничестве

Оренбург. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Оренбурга санкционировал арест сотрудника министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Олега Ясакова, ставшего фигурантом дела о хищении бюджетных средств.

В управлении МВД России по Оренбургской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) было возбуждено 29 июля.

"Был заключен договор с фирмой о тиражировании и распространении среди предпринимателей буклета о мероприятиях программы "О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области на 2009-2011 годы". Тираж был на 100 тыс. рублей", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в ходе следствия выявлен еще один эпизод незаконной деятельности О.Ясакова. Он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 445 тыс. рублей, выделенных на реализацию той же программы, за якобы созданный учебный научно-популярный фильм "Бизнес: первые шаги".

Уголовные дела по обоим эпизодам объединены в одно производство, добавил собеседник агентства.

Расследование ведет следственная часть следственного управления УМВД по Оренбургской области.

Пресс-служба Управления в свою очередь передает, что в связи с тем, что О.Ясаков "препятствовал производству по уголовному делу, оказывал давление на свидетелей, скрывался от органов предварительного следствия", в отношении него судом Ленинского района Оренбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как следует из информации на сайте правительства Оренбургской области, О.Ясаков занимает должность начальника отдела поддержки предпринимательства в региональном министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще