Новости 16 июня 2011 г. 18:32

Чиновник в Татарстане подозревается в хищении из бюджета 1,4 млн рублей, выделенных якобы на строительство скотомогильников

Казань. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель государственного ветеринарного объединения Сармановского района Татарстана задержан по подозрению в мошенничестве в рамках реализации республиканской программы строительства скотомогильников.

"Установлено, что одной из строительных фирм из республиканского бюджета было выделено 1,4 млн рублей за строительство нескольких биотермических ям-скотомогильников в районе", - сообщил начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции N5 МВД по Татарстану Ильдар Сафиуллин на брифинге в четверг в Казани.

При этом представленные документы о якобы построенных скотомогильниках оказались фиктивными.

"Организатором аферы, как оказалось, стал подозреваемый, являющийся куратором региональной программы", - сказал И.Сафиуллин.

Как выяснилось, чиновник пролоббировал интересы руководителя строй фирмы - своего знакомого, причем сам помог его составить, а затем и согласовать все поддельные документы.

"Полученные средства они поделили между собой", - сообщил И.Сафиуллин.

Возбуждено уголовное дело по ст.285 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ведется следствие.

Чиновник отпущен под подписку о невыезде. В отношении предпринимателя вопрос решается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще