Новости 26 января 2010 г. 14:13

Чиновники Саратова теперь ежедневно будут начинать рабочий день с расчистки тротуаров от снежных завалов

Саратов. 26 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава администрации Саратова Вячеслав Сомов в связи с обильным снегопадом подписал распоряжение о привлечении местных чиновников к расчистке тротуаров от снега.

"С завтрашнего дня все городские чиновники в обязательном порядке свой рабочий день будут начинать на улицах с лопатами и скребками. По три часа - с 9:00 до 12:00 - на расчистке тротуаров от снежных завалов - это реальная помощь горожанам. Мы все жители одного города. Давайте вместе поможем ему выбраться из снежных завалов", - цитирует пресс-служба горадминистрации слова В.Сомова во вторник на совещании в мэрии.

Согласно распоряжению, с 27 января для уборки города от снега будут задействованы сотрудники городской администрации, администраций районов города, комитетов, управлений, муниципальных предприятий и учреждений.

"Стоит проблема в нехватке работников сферы благоустройства. Несмотря на различные программы содействия занятости, реальная обеспеченность муниципальных предприятий благоустройства людьми еще ниже, чем техникой", - отмечает пресс-служба.

В.Сомов заявил на совещании, что "в городе в связи с продолжающимся снегопадом сложилась достаточно сложная ситуация, и жители ждут от власти четких, своевременных и действенных мер по ее решению".

"На сегодняшний день уже организована двухсменная работа предприятий дорожного комплекса. Всем известно, что в Саратове от нормативной потребности всего 30% спецтехники и это - основная проблема", - отметил глава администрации города.

"Мы обратились к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, особенно, крупных промышленных предприятий, имеющих на своем балансе большегрузную и специализированную технику с просьбой вывести ее в город и помочь муниципалитету в расчистке и уборке дорог, тротуаров", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще