Новости
16 января 2014 г. 12:04

Чиновники в Пермском крае заплатят штраф в 90 млн рублей и отправятся в колонию за вымогательство взяток от подрядчиков, реконструирующих театр

Пермь. 16 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Свердловский районный суд Перми вынес приговор двум руководителям ГОУ "Дирекция строящихся газопроводов "Коми-Пермстройгаз", которые обвинялись в получении взяток от компании, выполняющей реконструкцию драматического театра в городе Кудымкар, за подписание актов выполненных работ.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю, директор компании и его заместитель, исполняя обязанности руководителей в фирме-заказчике работ, потребовали от подрядчиков взятки в размере 11 млн рублей. Часть денег в сумме более 4 млн была передана преступникам, однако о вымогательстве пострадавшие сообщили в правоохранительные ведомства.

"13 сентября 2012 года сразу после получения очередной части взятки от представителей организации-подрядчика, действовавших под контролем сотрудников правоохранительных органов и передавших каждому из подозреваемых по 500 тыс. рублей, они были задержаны с поличным следователями СУ СКР по Пермскому краю и сотрудниками ГУ МВД России по Пермскому краю", - сообщает пресс-служба.

Должностные лица стали фигурантами уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Суд, рассмотрев материалы следствия и обвинения, признал мужчин виновными и приговорил одного из них к 7 годам свободы в колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей, а другого - к 4 годам лишения свободы в аналогичной колонии со штрафом в 30 миллионов рублей.

Кроме того, суд принял решение запретить обоим занимать должности на госслужбе сроком на три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще