Новости 6 октября 2020 г. 10:54

Чиновников мэрии Саратова заподозрили в незаконных бюджетных тратах при благоустройстве пешеходной зоны в центре города

Саратов. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратова возбудили уголовное дело в связи с незаконными тратами бюджетных денег, сообщается на сайте СУ СКР по региону во вторник.

По данным следствия, 24 августа 2019 года между комитетом дорожного хозяйства мэрии Саратова и частной компанией был заключен муниципальный контракт, по которому подрядчик обязался выполнить работы по благоустройству общественной территорий - проспекта имени Кирова (любимого места отдыха горожан в центре Саратова - ИФ).

15 сентября 2019 года подрядчик начал работы по замене плиточного покрытия и установке малых архитектурных конструкций на земельном участке по улице Чапаева, между проспектом имени Кирова и улицей Дзержинского.

"В процессе выполнения работ выяснилось, что часть благоустраиваемого участка не обладает признаками территории, постоянно доступной для общего пользования, а является частной собственностью", - говорится в сообщении.

Несмотря на это, должностные лица комитета одобрили благоустройство территории за счет средств бюджета.

После выполнения работ и подписания акта их приемки была проведена их оплата из средств федерального бюджета на сумму 6 млн 187 тыс. рублей. Государству причинен крупный ущерб.

Дело будет расследоваться по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще