Новости
24 октября 2018 г. 08:00

"Чишминский МЭЗ" наладил переработку рапса, начал экспортировать масло в Европу

Уфа. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Чишминский маслоэкстракционный завод" (Башкирия, входит в челябинский холдинг "Сигма"), специализирующееся на выпуске подсолнечного масла, в 2018 году апробировало переработку рапса, начало экспортные поставки рапсового масла в Европу, сообщает башкирская компания.

В период с 17 сентября по 3 октября 2018 года на заводе было переработано более 9,7 тыс. тонн семян рапса, выработано около 4 тыс. тонн масла и 5,38 тыс. тонн шрота рапсовых.

"Компанией были заключены контракты на реализацию выработанной продукции в Европу, шрот отгружается также и в российские регионы. Из масла рапсового на европейских заводах будет вырабатываться биодизельное топливо", - уточняется в сообщении.

Ранее на заводе были проведены соответствующие процедуры европейского аудита и сертификации условий выращивания сельхозкультуры.

В начале октября компания вернулась к переработке семян подсолнечника нового урожая.

"При накоплении необходимого для запуска завода количества рапса на предприятии ожидается вторая волна переработки данной культуры", - сообщает маслозавод.

Ранее со ссылкой на вице-премьера республиканского правительства Ильшата Фазрахманова сообщалось о планах маслоэкстракционного завода в 2018 году начать переработку рапса, потенциальный объем переработки превышает 200 тыс. тонн семян в год.

Ожидалось, что на первом этапе объем переработки составит 20-30 тыс. тонн рапса в год, разрабатывались варианты сбыта продукции, в том числе через реализацию масличной культуры в ГК "Содружество".

"Чишминский МЭЗ" выпускает весовое нерафинированное и рафинированное дезодорированное масло на основе семян подсолнечника.

"Сигма" - один из крупнейших в Уральском округе агропромышленных комплексов, осуществляет производство и реализацию растительных масел и продуктов переработки на территории России, стран ближнего (Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Армения, Таджикистан, Белоруссия, страны Балтии) и дальнего (Монголия, Китай, Афганистан) зарубежья.

В структуру холдинга входят маслоэкстракционные заводы "Чишминский МЭЗ" и "Маячный" (Башкирия, выпуск весового нерафинированного и рафинированного дезодорированного масла и продуктов переработки), Копейский завод по рафинации и дезодорации растительных масел (Челябинская область), Сургутский комбикормовый завод (Самарская область, переработка и хранение зернопродуктов и семян подсолнечника).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще