Новости 18 июля 2011 г. 11:59

Число госпитализированных, в той или иной мере пострадавших от кораблекрушения "Булгарии", увеличилось до 9-ти

Казань. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В клиники Татарстана госпитализированы две родственницы жертв крушения теплохода "Булгария", сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь Минздрава Татарстана Гульнара Сабирова.

По ее словам, одна женщина госпитализирована в Лаишевскую ЦРБ, вторая - в Межрегиональный клинико-диагностический центр (МВДЦ) в Казани.

"Диагноз, по просьбе пациенток и их родственников, а также из этических соображений, не сообщается", - сказала Г.Сабирова. Известно лишь, что в трагедии они потеряли своих близких.

Таким образом, число госпитализированных, так или иначе пострадавших от кораблекрушения, увеличилось до девяти.

Ранее сообщалось, что семеро пострадавших - 5 женщин и 3 мужчин с травмами, ушибами, растяжениями, депрессией госпитализированы в БСМП Казани, Набережных Челнах, больницу Чистополя, Лаишевскую ЦРБ, Васильевская больница Зеленодольского района республики.

Состояние всех пострадавших удовлетворительное, без ухудшений, сообщила Г.Сабирова.

На настоящее время патронажем медицинских работников совместно с сотрудниками социальных служб на дому охвачены 95 человек пострадавших и членов семей погибших, проживающих Казани, Елабуге, Чистополе, Арском, Бавлинском, Высокогорском, Кайбицком, Кукморском, Сабинском, Черемшанском районах Татарстана В их числе - 8 детей.

Психолого-психиатрическая помощь оказана более 1 тыс. пострадавшим и их родственникам, членам семей и близким погибших и числящихся без вести пропавшими при кораблекрушении.

Эту помощь, по словам Г.Сабировой, оказывают несколько десятков специалистов лечебных учреждений Татарстана, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других городов, бригадой центра имени Сербского (Москва) под руководством главного психиатра Минздравсоцразвития России Зураба Кикелидзе, психологи МЧС и МВД.

Помощь оказывается на дому, в поликлиниках и стационарах, по телефону, а также в Камско-Устьинском районе республики в районе трагедии, в Центре ожидания и бюро судмедэекспертизы, где проводится опознание тел, а также в "Гранд-отеле" в Казани, где размещены иногородние пострадавшие и члены семей жертв.

Пассажирский двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинсукого района Татарстана. Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти только 79, в том числе 10 из 40 детей и подростков. Найдены и опознаны 114 тел погибших, все они уже похоронены.

Без вести пропавшими остаются 15 человек, их ищут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще