Новости 13 ноября 2010 г. 14:07

Число младенцев, пострадавших от гнойной инфекции в саратовском роддоме, увеличилось до девяти

*** К сотрудникам роддома, допустившим нарушения санитарии, будут приняты самые жесткие меры, заявляют власти города

Саратов. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Медики выявили ещё три случая инфекционного заболевания у новорожденных в родильном отделении Саратовской городской клинической больницы N8, сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на председателя городского комитета по здравоохранению Игоря Салова.

Всего на данный момент зафиксировано 9 случаев заболевания новорожденных, сказал И.Салов на оперативном совещании в администрации Саратова в субботу.

По его данным, восемь из пострадавших малышей с диагнозом "пузырчатка новорожденных" госпитализированы в 6-ю детскую инфекционную больницу, а один лечится на дому.

"За всеми новорожденными, которые были выписаны из роддома в последние дни, усилен патронаж участковых врачей. Они приходят два раза в день на дом ко всем детям из так называемой группы риска, то есть, к тем детям, которые находились в зоне повышенной заболеваемости", - добавил он.

В свою очередь, главный врач городской больницы N8 Василий Максимов сообщил на совещании, что в ближайшее время начнутся помывка и частичный ремонт помещений, состояние которых могло послужить причиной развития инфекции.

"Поголовно на наличие инфекции обследуется персонал роддома. В случае выявления сотрудники роддома отстраняются от работы для проведения санирования. Только после сдачи контрольных анализов они смогут приступить к работе", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Причина возникновения и развития инфекции будет установлена после завершения служебного расследования.

"Но уже сегодня, очевидно, что сотрудниками роддома допускались нарушения санитарно-противоэпидемического режима. Меры к этим сотрудникам будут приняты самые жесткие, вплоть до увольнения. Сейчас главное не заниматься административными разборками, а остановить распространение инфекции", - подчеркнула в ходе совещания заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Ольга Баталина.

Ранее сообщалось, что прием рожениц в родильное отделение саратовской городской больницы N8 был приостановлен в связи с обнаружением в период с 5 по 11 ноября гнойной инфекции пузырчатки у шести новорожденных.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Саратовской области провели в родильном отделении эпидемиологическое расследование, в ходе которого выявили многочисленные нарушения санитарно-противоэпидемического режима.

Министерство здравоохранения Саратовской области взяло ситуацию под особый контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще