Новости
25 сентября 2020 г. 13:51

Число новых случаев коронавируса за сутки выросло в большинстве регионов Поволжья

Нижний Новгород. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Коронавирусная инфекция к пятнице выявлена еще у 1066 жителей Приволжского федерального округа - это на 23 больше, чем накануне.

В 10 из 14 регионов число новых заболевших выросло по сравнению с данными на четверг. Рост составил от одного до восьми случаев.

15 ПАЦИЕНТОВ УМЕРЛИ

Согласно данным статистики сайта стопкоронавирус.рф, за сутки умерли пять пациентов с коронавирусом в Нижегородской области, по одному в Пензенской, Кировской областях.

Как сообщается на сайте администрации губернатора и правительства Пермского края, за минувшие сутки от коронавируса скончались три пациента.

О трех погибших сообщил и Минздрав Чувашии.

За минувшие сутки в Саратовской области от COVID-19 скончались два человека, сообщили агентству в регионально Минздраве.

"Женщина 73 лет вызвала "скорую помощь" на четвертые сутки заболевания, провела в стационаре 16 суток, из них 11 на ИВЛ. Вторая женщина 59 лет находилась в хирургическом отделении городской больницы, лечила флегмону стопы. Получила положительный результат теста на коронавирус, сразу была переведена в специализированный стационар, где провела шесть суток, из них двое - на ИВЛ", - сообщил собеседник агентства.

У обеих умерших были сопутствующие заболевания.

РОСТ В БОЛЬШИНСТВЕ РЕГИОНОВ

Больше всего случаев коронавируса за сутки выявлено в Нижегородской области - 168, это на восемь больше, чем накануне.

Более сотни новых заболевших зафиксировано еще в четырех регионах Поволжья: 121- в Ульяновской (на один больше), 111 - в Самарской (на один больше), 107 - в Саратовской и 105 - в Оренбургской (на три больше).

В Пензенской области суточный прирост составил 91 (на два меньше, чем накануне), в Пермском крае - 74 (на один меньше), в Кировской области - 58 (на два меньше).

В Удмуртии за минувшие сутки вновь зафиксирован антирекорд заражений - 89. Это на восемь больше, чем днем ранее.

В Башкирии выявлено 36 новых случаев (на один больше), в ЯМордовии 34 (на два больше), в Чувашии - 25(на два меньше), в Татарстане 25 (на три больше), в Марий Эл - 22 (как и сутками ранее).

ДВА ВРАЧ-ПЕДИАТРА УМЕРЛИ ОТ COVID

Педиатр детской поликлиники при клинической больнице N172 ФМБА РФ в городе Димитровграде (Ульяновская область) умерла от коронавирусной инфекции, сообщается на сайте медучреждения.

60-летняя женщина проработала в системе здравоохранения Димитровграда более двух десятков лет.

"Работа медицинских специалистов сопряжена (...) с серьезными рисками для здоровья. Это в очередной раз подтвердили события, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. В противостоянии с ней люди в белых халатах, к сожалению, несут потери", - говорится в некрологе больницы.

Это не первый погибший от COVID медик в регионе. В "Списке памяти" уже четыре медработника из Ульяновской области, которых коллеги занесли в реестр как погибших от коронавируса.

Также от коронавируса на 89-ом году жизни скончался старейший нижегородский педиатр - заслуженный врач РФ и доктор медицинских наук Виктор Сафронов, сообщается на сайте Приволжского медуниверситета

"Причина всё тот же коронавирус. Очевидно, и его последствия", - говорится в сообщении.

В некрологе отмечается, что Сафронов был бессменным работником медуниверситета. Заведовал кафедрой пропедевтики детских болезней с 1974 года и кафедрой детских болезней с 1995 года.

КОРОНАВИРУС В ПЕРМСКИХ ТЕАТРАХ И БАСКЕТБОЛЬНОМ КЛУБЕ

Два пермских театра - Пермский академический Театр-Театр и Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского - на две недели приостановили работу из-за случаев заражения COVID-19 среди сотрудников.

Как сообщается на сайте баскетбольного клуба "Парма", игроки молодежного клуба "Парма-М" не смогут участвовать в розыгрыше Кубка России по баскетболу, у троих игроков подтвердился коронавирус.

"Ситуация в остальных командах "Пармы" в полном порядке. Накануне отъезда на матч с ЦСКА тест на COVID-19 сдал и основной состав. Результат теста - отрицательный у всей делегации, отправляющейся в Москву", - отмечается в сообщении.

200 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОЕК В УФЕ

В Уфе из-за возможного роста заболеваемости COVID-19 до конца текущей недели развернут 200 дополнительных коек, сообщила пресс-служба главы Башкирии. Республиканский Минздрав регистрирует 0,5-процентный ежесуточный прирост таких пациентов.

Региональные амбулаторные центры компьютерной томографии с апреля по август провели более 28 тыс. исследований, поражения легких выявили у 16,5 тыс. человек, у 366 пациентов обнаружили признаки новообразований, сообщает пресс-служба со ссылкой на главу Минздрава Максима Забелина.

До конца года в медицинских учреждениях Башкирии установят восемь новых томографов, нагрузка на которые возросла.

ПОСТУПЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВА ОТ КОРОНАВИРУСА В ГОСАПТЕКИ УДМУРТИИ

Госаптеки Удмуртии сообщают о старте бронирования лекарственного препарата "Коронавир".

"Лекарственное средство поступит в продажу на следующей неделе, ориентировочно во вторник. Стоимость упаковки - 11 900 рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при массе тела человека до 75 кг рекомендуется 70 таблеток на курс лечения, при массе более 75 кг - 90 таблеток.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще