Новости 8 декабря 2009 г. 13:41

Число обвиняемых по делу о пожаре в Перми может увеличиться - СКП

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Круг лиц, которым может быть предъявлено обвинение по делу о пожаре и массовой гибели людей в ночном клубе в Перми, может быть расширен, не исключают в СКП РФ.

"В настоящее время активно проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности", - говорится в сообщении СКП РФ, размещенном во вторник на официальном сайте ведомства.

По данным СКП, число погибших при пожаре в клубе "Хромая лошадь" и умерших в больницах достигло 118 человек.

Уже осмотрены и выданы личные вещи более 150 потерпевшим. Более 80 тел погибших выданы родственникам для захоронения, добавили в комитете.

Главное следственное управление СКП РФ продолжает расследование уголовного дела в отношении Светланы Ефремовой, Олега Феткулова и Анатолия Зака, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также Сергея Дербенева, которому предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ).

"Представители Главного управления криминалистики и Главного следственного управления проводят дополнительный осмотр места происшествия совместно со специалистами экспертно-криминалистического центра МВД РФ", - отмечается в сообщении. По уголовному делу назначена комплексная комиссионная пожаро-техническая, взрыво-техническая, электро-техническая судебная экспертиза.

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По последним данным, в результате пожара погибли 118 человек. В больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлены больше 100 раненых при пожаре, все они - в тяжелом состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще