Новости 18 марта 2020 г. 08:56

Число семей в Прикамье, находящихся в социально опасном положении, снизилось почти на 15% - власти

Пермь. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Количество семей в Пермском крае, находящихся в социально опасном положении, сократилось на 14,5% за последние несколько лет, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства региона.

"Благодаря комплексной работе, с 2015 года количество семей, находящихся в социально опасном положении, в Прикамье сократилось на 14,5% (с 7,519 тыс. до 6,431 тыс.). Раннее выявление детского неблагополучия позволяет вовремя взять на контроль семьи, находящиеся в "зоне риска", и не допустить их социально опасного положения", - говорится в сообщении.

По информации заместителя председателя правительства края Татьяны Абдуллиной, в частности, в прошлом году такие риски были выявлены у 24,5 тыс. детей. Консультационную помощь получили 18 тыс. семей, а школьные психологи помогли трем тысячам подростков, еще 4 тыс. несовершеннолетних получили кризисную психологическую помощь в межрайонных психологических центрах. Отмечается, что соцуслугами по итогам 2019 года воспользовались свыше 7 тыс. семей, а службы примирения урегулировали 91% всех конфликтов.

Она напомнила, что в регионе также действует детский телефон доверия, который ежегодно обрабатывает свыше 20 тыс. звонков.

Врио губернатора региона Дмитрий Махонин подчеркнул, что особое внимание в работе с детьми нужно уделять патриотическому воспитанию, привлекая людей, которые своим жизненным примером продемонстрируют, как смогли достичь высот в карьере и обществе.

"Ребенку нужно привить любовь к тому месту, где он живет, и тогда он поймет, что порча имущества, курение - это не проявление взрослости, а наоборот, проявление шалости. Взрослость проявляется в правильных поступках. Ну, и вопросы человеческой души, родительской любви - это то, без чего воспитание просто невозможно", - сказал Махонин.

На поддержку социальных педагогов и классных руководителей в текущем году из краевого бюджета выделено дополнительно 170 млн руб, для доукомплектования специалистов комиссии по делам несовершеннолетних, непосредственно работающих с семьями, выделено дополнительно более 10,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще