Новости 3 декабря 2021 г. 11:17

Число выявленных за сутки случаев COVID-19 снизилось в большинстве регионов Поволжья

Нижний Новгород. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Количество выявленных за сутки случаев коронавируса в Приволжском федеральном округе продолжает снижаться - к пятнице COVID-19 диагностирован у 5669 пациентов, что на 64 меньше, чем накануне. При этом в 8 из 14 регионов округа отмечается снижение числа случаев.

ОТ 123 ДО 897 НОВЫХ СЛУЧАЕВ

По данным федерального оперативного штаба, наибольшее число случаев коронавируса в Поволжье выявлено в Самарской области - 897. Еще 693 случаев - в Пермском крае, 685 - в Нижегородской области, 660 - в Башкирии, 546 - в Саратовской области, 390 - в Ульяновской области, 360 - в Пензенской области, 317 - в Оренбургской области, 254 - в Кировской области, 236 - в Татарстане, 207 - в Удмуртии, 154 - в Мордовии, 147 - в Чувашии. Наименьшее количество пациентов с коронавирусом по-прежнему в Марий Эл (123).

242 ПАЦИЕНТА УМЕРЛИ

Согласно информации оперштаба о смертности, 38 пациентов скончались в Нижегородской области, 37 - в Башкирии, 35 - в Самарской области. Еще 22 человека умерли в Саратовской области, 20 - в Пермском крае, 18 - в Пензенской области, 17 - в Чувашии. По 13 умерших в Ульяновской области, Оренбургской области, 11 - в Татарстане, восемь - в Удмуртии. Пять умерших в Марий Эл, четыре - в Мордовии, один - в Кировской области.

ПОЖИЛЫХ СЕЛЯН УДМУРТИИ ДОСТАВЛЯЮТ НА ВАКЦИНАЦИЮ СПЕЦТРАНСПОРТОМ

Пожилых жителей сельских районов Удмуртии в пункты вакцинации доставляет специальный автотранспорт комплексных центров соцобслуживания населения, сообщила министр соцполитики и труда республики Татьяна Чуракова.

"С начала текущего года доставлено до пунктов вакцинации и обратно порядка 9 тысяч пожилых жителей нашей республики", - написала Чуракова на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Она напомнила, что 26 автомобилей для доставки в медорганизации граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, были закуплены в 2019 году в рамках нацпроекта "Демография".

ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ КОЕЧНОГО ФОНДА В УЛЬЯНОВСКИХ БОЛЬНИЦАХ

В Ульяновской области постепенно снижается заболеваемость коронавирусом, сообщает Минздрав региона.

По данным ведомства, в регионе чаще заболевают люди в возрасте от 30 до 49 лет, 65 лет и старше. Отмечается снижение заболеваемости у детей.

Всего в регионе развернуто более 2,8 тыс. коек для пациентов с COVID-19, свободный коечный фонд составляет 34,5%.

"Министерство здравоохранения планирует обратно перепрофилировать порядка 300 коек, тем самым ввести в плановую работу Областной клинический госпиталь ветеранов войн и Ульяновскую районную больницу", - отмечается в сообщении.

НЕБОЛЬШОЕ СНИЖЕНИЕ ГОСПИТАЛИЗАЦИЙ В МОРДОВИИ

В Мордовии зафиксировано небольшое снижение госпитализаций пациентов с коронавирусом, сообщает оперштаб.

При этом в девяти муниципалитетах заболеваемость выше среднереспубликанской.

"Самая высокая заболеваемость выявлена в Большеберезниковском, Рузаевском, Ельниковском, Краснослободском районах и в Саранске", - говорится в сообщении.

В Мордовии в сутки выявляется в среднем 158-159 новых случаев заражения.

Министр здравоохранения республики Олег Маркин отметил, что в республике снижается число внебольничных пневмоний и количество пациентов в реанимациях.

"Мы видим, что введение QR-кодов дает результат: уменьшается количество ковидных коек, внебольничных пневмоний, снижается число пациентов в реанимациях, меньше становится амбулаторных больных", - цитирует оперштаб Маркина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще