Новости 8 апреля 2021 г. 11:55

Число выявленных за сутки случаев коронавируса снизилось в большинстве регионов Поволжья

Нижний Новгород. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Количество выявленных за сутки случаев коронавируса в Приволжском федеральном округе вновь снизилось: к четвергу зафиксировано 1364 новых заболевших, это на один меньше, чем накануне.

За сутки число случаев COVID-19 снизилось в восьми из 14 регионов Поволжья. Рост - от одного до четырех - отмечен в пяти регионах. Между тем, в Марий Эл на этой неделе каждый день выявляется одинаковое число заболевших - 19.

55 ЧЕЛОВЕК УМЕРЛИ

Согласно данным федерального оперштаба, за сутки от коронавируса умерли 12 человек в Самарской области, 10 - в Нижегородской области, по шесть - в Чувашии и Саратовской области, пять - в Оренбургской области, четыре - в Башкирии, по три - в Пензенской области и Пермском крае, по два - в Марий Эл, Мордовии и Удмуртии.

ОТ 19 ДО 243 НОВЫХ СЛУЧАЕВ

В Нижегородской области коронавирусная инфекция к четвергу выявлена еще у 243 человек, в Самарской области - 197, в Саратовской - 149, в Пермском крае - 112, в Башкирии - 104, в Пензенской области - 100.

Менее сотни случаев COVID-19 зафиксировано в восьми регионах округа: по 85 - в Ульяновской области и Оренбуржье, 81 - в Кировской области, 78 - в Удмуртии, 42 - в Чувашии, 36 - в Мордовии, 33 - в Татарстане, 19 - в Марий Эл.

ОЧЕРЕДНАЯ ПАРТИЯ ВАКЦИНЫ В ПЕНЗЕНСКОЙ И САМАРСКОЙ ОБЛАСТЯХ

Пресс-служба правительства Самарской области сообщает, что в регион поступила новая партия вакцины "ГамКовидВак".

"Поступило 13 тыс. 200 доз. В ближайшее время вакцина будет доставлена в медицинские организации региона. На сегодняшний день привито почти 200 тыс. жителей, из них завершили вакцинацию более 137 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Правительство Пензенской области также сообщает о поступлении в регион очередной партии "Спутника V" - 4 тыс. 200 доз.

"Всего в регион с начала прививочной кампании отгрузили более 80 тыс. доз вакцины. На сегодняшний день привито 68 тыс. 523 человек, поставили оба компонента 40 тыс. 253 жителя области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в приоритете на вакцинацию пожилые и граждане с бронхо-легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

БОЛЕЕ 60 ТЫС. УЛЬЯНОВЦЕВ ПРИВИТЫ ОТ КОРОНАВИРУСА

Вакцину от коронавируса в Ульяновской области в день получают, в среднем, около 1,2 тыс. человек, сообщил министр здравоохранения региона Виктор Мишарин.

"Привито уже более 60 тысяч ульяновцев. В среднем за сутки вакцину получает около 1200 граждан, для создания коллективного иммунитета данный показатель необходимо увеличить до пяти тысяч вакцинируемых в день", - приводятся слова Мишарина на сайте Минздрава.

Мобильные прививочные бригады работают в организациях и на предприятиях.

Ранее сообщалось со ссылкой на министра, что в области у двух пациентов был выявлен британский штамм коронавируса.

СВЫШЕ 100 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ПРИКАМЬЯ СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ОТ COVID-19

С начала массовой вакцинации в Пермском крае первым компонентом "Спутник V" привились более 100,6 тыс. жителей. Свыше 66 тысяч полностью завершили курс иммунизации.

Отмечается, что среди работников промпредприятий первый укол сделали почти 9,5 тысяч человек, среди медиков - более 6 тыс. человек.

При этом по-прежнему наиболее активно прививаются пожилые жители региона.

За весь период край получил 111,2 тыс. комплектов вакцины от коронавируса.

"На сегодняшний день во всех медучреждениях Пермского края имеется достаточное количество вакцины для иммунизации населения. В ближайшее время ожидается очередное поступление новой партии двухкомпонентного препарата", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще