Новости
30 июня 2020 г. 13:45

Число выявленных за сутки случаев коронавируса снизилось в семи регионах Поволжья

Нижний Новгород. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Случаи коронавирусной инфекции ко вторнику выявлены во всех 14 субъектах Приволжского федерального округа.

Количество подтвержденных диагнозов составило 934, что на девять меньше, чем накануне.

11 ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ

В Нижегородской области скончались пять пациентов с коронавирусом. По словам вице-губернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, число летальных случаев в регионе достигло 234. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Самарской области в своем официальном телеграм-канале, скончались три женщины: 47 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем, 69 лет с заболеванием сердечно-сосудистой системы и 89 лет с патологиями почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Таким образом, в регионе число умерших пациентов с диагнозом COVID-19 возросло до 56 человек.

Оперативный штаб Оренбуржья сообщает о смерти 84-летней жительницы Первомайского района области с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на COVID-19. Всего в регионе зарегистрировано 19 летальных случаев.

Кировский Минздрав сообщает, что в инфекционном госпитале скончалась 94-летняя жительница областного центра. Количество летальных исходов пациентов с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 37 случаев.

Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина сообщила о смерти мужчины 1936 г.р., у которого была выявлена коронавирусная инфекция и пневмония.

РОСТ В ПЯТИ РЕГИОНАХ

По данным оперативного штаба при правительстве Саратовской области, за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 110 случаев заражения коронавирусом, на один больше, чем за предыдущие сутки.

В Оренбуржье и Пензенской области зафиксировано по 77, что на три больше, чем накануне. Также на три заболевших больше выявлено и в Самарской области (51).

В Марий Эл выявлено 29 вновь заболевших - на четыре больше, чем днем ранее.

СНИЖЕНИЕ В СЕМИ РЕГИОНАХ

В Нижегородской области подтверждено еще 203 случая заражения коронавирусной инфекцией, что на 15 меньше, чем сутками ранее. Общее число заболевших достигло 17 481 человека.

В Кировской области выявлено 32 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания - на три меньше, чем к понедельнику.

На два случая COVID-19 меньше выявлено в Пермском крае (54) и Башкирии (46).

В других регионах Поволжья ко вторнику подтверждено на один случай коронавирусной инфекции меньше, чем сутками ранее.

Так, в Ульяновской области зарегистрировано 106 случаев коронавируса, в Чувашии - 52, в Татарстане 41.

Между тем, в Мордовии и Удмуртии цифры не изменились - второй день подряд там выявляют соответственно по 35 и 20 пациентов с COVID-19.

ОТМЕНА КАРАНТИНА В ДВУХ НИЖЕГОРОДСКИХ ГОРОДАХ

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об отмене с 30 июня карантина в городах Павлово и Кулебаки.

"В данных городах фиксируется стабилизация заболеваемости коронавирусной инфекцией. Анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очагов заболевания", - сообщает пресс-служба главы региона.

Последним населенным пунктом области, где действует карантин, остается село Дивеево.

ВСПЫШКА НА РЫНКЕ В ОРСКЕ

Количество случаев коронавирусной инфекции в Орске - втором по численности городе Оренбургской области - продолжает увеличиваться из-за очага на местном рынке.

Региональный Минздрав сообщает в своем аккаунте в инстаграме, что еще 22 человека заразились от продавцов рынка "Авангард" и контактных с ними людей.

"Повторно обращаемся к жителям Орска, соблюдайте санитарные нормы безопасности при посещении магазинов и рынков!", - говорится в сообщении ведомства.

В конце минувшей недели сообщалось, что в Орске выявлено около 30 заболевших, у десяти из них диагностирована пневмония. Большинство из них - продавцы мясного и овощного павильонов рынка "Авангард".

Глава города отмечал, что продавцы игнорировали требования защиты, заразили коллег "и в итоге без работы остались и они сами, и те, кто был рядом".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще