Новости
17 июля 2020 г. 12:50

Число выявленных за сутки случаев коронавируса снизилось в восьми регионах Поволжья, 18 человек умерли

Нижний Новгород. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 1 тыс. случаев коронавирусной инфекции третьи сутки подряд выявляется в регионах Приволжского федерального округа: к пятнице подтверждено 1020 таких диагнозов.

18 ПАЦИЕНТОВ УМЕРЛИ

Федеральный оперативный штаб сообщил о смерти семи пациентов в Нижегородской области и трех - в Ульяновской области.

На сайте администрации губернатора и правительства Пермского края сообщается, что за прошедшие сутки также зафиксировано пять летальных исходов: два пациента умерли от COVID-19, еще три инфицированных пациента умерли по иным причинам.

Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина написала в своем телеграм-канале, что еще одной жертвой коронавируса стала женщина 1961 года рождения. У нее были сопутствующие заболевания, развилась пневмония.

За минувшие сутки в Саратовской области от коронавируса скончалась женщина 65 лет. "Она поступила в клинику в тяжелом состоянии, две недели находилась на ИВЛ. Кроме COVID-19 у пациентки была диагностирована полиорганная недостаточность и сердечно-сосудистое заболевание", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном Минздраве.

В Кировской области количество летальных случаев с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 52. "В инфекционном госпитале скончалась 84-летняя жительница Зуевского района", - сообщает региональный Минздрав.

СУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ

В восьми регионах Поволжья за минувшие сутки отмечено снижение числа новых выявленных инфицированных по сравнению с днем ранее.

Больше сотни новых случаев коронавируса зафиксировано в трех областях Поволжья - Нижегородской (216), Оренбургской (115) и Ульяновской (103).

В Саратовской области зарегистрировано 94 новых случая заражения коронавирусом. Три четверти новых зараженных (72 человека) проживают в Саратове, отметили в региональном Минздраве.

В Самарской области за сутки подтверждено 62 новых диагноза, в Башкирии - 60, в Чувашии - 55, в Кировской области - 45, в Удмуртии - 40.

В Мордовии зарегистрировано 38 новых случаев COVID-19, в Пензенской области 36.

В Татарстане подтвержден 31 новый случай коронавирусной инфекции, сообщила журналистам руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова в пятницу. Это самое низкое число заразившихся начиная с конца апреля.

Меньше всего зараженных коронавирусом за сутки выявлено по-прежнему в Марий Эл - 27.

РЕЖИМ ПРОДЛЕН ДО 25 ИЮЛЯ

Глава Марий Эл Александр Евстифеев внёс изменения в свой указ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Согласно им, введенный на территории региона режим повышенной готовности продлевается до 25 июля включительно.

Изменения были внесены в пятницу, текст указа опубликован на сайте главы республики.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще