Новости
21 июля 2020 г. 12:55

Число выявленных за сутки случаев коронавируса в Поволжье продолжает держаться ниже отметки в 1 тыс

*** 20 пациентов умерли

Нижний Новгород. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новые случаи коронавирусной инфекции ко вторнику выявлены во всех 14 регионах Приволжского федерального округа, при этом их число продолжает держаться ниже отметки в 1 тыс.

За последние сутки в округе зарегистрировано 939 новых заболевших, что на 27 меньше, чем накануне.

20 ПАЦИЕНТОВ УМЕРЛИ

Федеральный оперативный штаб сообщил о шести летальных случаях в Нижегородской области и двух - в Оренбургской.

За прошедшие сутки в Пермском крае зафиксировано пять летальных исходов: три пациента умерли от коронавируса, еще двое инфицированных - от иных причин, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства региона.

В Удмуртии за сутки умерли еще два пациента с коронавирусом, сообщает региональный оперштаб. Общее количество смертей достигло 42.

За минувшие сутки в Саратовской области от коронавируса скончались двое мужчин 70 и 72 лет. "Оба длительное время находились в стационарах. У обоих, помимо COVID-19, были тяжелые сопутствующие заболевания: ожирение, сердечно-сосудистая недостаточность. Мужчины несколько дней находились на ИВЛ", - сообщили агентству в Минздраве региона.

Как сообщается в телеграм-канале оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Самарской области, за сутки в регионе с диагнозом COVID-19 скончались женщина 54 лет и мужчина 72 лет, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В Чувашии зарегистрирован еще один летальный исход среди пациентов с коронавирусной инфекцией. Количество скончавшихся увеличилось до 50 человек, следует из статистики регионального Минздрава.

Как сообщает в своем телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина, за сутки в регионе с диагнозом "коронавирусная инфекция" скончалась женщина 1934 г.р., у которой также был ряд сопутствующих заболеваний, в том числе атеросклероз аорты, аритмия, артериальная гипертензия. Причина смерти - COVID-19, осложнение пневмонии.

В Кировской области количество летальных случаев с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 56. По данным регионального Минздрава, в инфекционном госпитале скончался 59-летний житель Малмыжского района.

РОСТ В ШЕСТИ РЕГИОНАХ

В некоторых регионах количество выявленных за сутки случаев коронавируса превысило аналогичные цифры днем ранее.

Так, в Нижегородской области выявлено еще 196 случаев коронавирусной инфекции, что на пять больше, чем накануне. Общее число жителей региона с подтвержденным диагнозом "COVID-19" - 22 010 человек.

В Пензенской области зарегистрировано 40 новых заболевших, что на три больше, чем накануне.

На одного инфицированного больше, по сравнению с данными за прошлые сутки, выявлено в Ульяновской области (110), Саратовской области (94), Мордовии (36) и Марий Эл (28).

СНИЖЕНИЕ В ОСТАЛЬНЫХ РЕГИОНАХ

В других поволжских регионах за сутки зафиксировано меньше заболевших, чем днем ранее.

Так, в Пермском крае выявлено 73 новых случаев COVID-19, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства региона. Это на 14 меньше, чем накануне.

На 12 заболевших меньше, чем сутками ранее, зафиксировано ко вторнику в Кировской области (46).

В Самарской области, Башкирии и Татарстане выявлено на три случая заражения меньше - в этих регионах ко вторнику зафиксировано 57, 41 и 33 случая коронавируса соответственно.

В Чувашии зафиксировано 48 случаев COVID-19, что на два меньше, чем накануне.

На одного инфицированного меньше, по сравнению прошлыми сутками, выявлено в Оренбуржье (114) и Удмуртии (31).

ЦЕНТР ТРАВМАТОЛОГИИ ВОЗОБНОВИТ РАБОТУ ПО ПРОФИЛЮ

Расположенный в Чебоксарах федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, где с мая принимали пациентов с коронавирусом, в ближайшее время возобновит работу по профилю, сообщает Минздрав Чувашии.

"В связи со стабилизацией ситуации с распространением коронавируса медицинское учреждение, помощи которого по направлениям травматологии и ортопедии ждут тысячи пациентов, скоро вернется к выполнению своих основных функций", - приводятся в сообщении слова врио главы республики Олега Николаева.

Как отметил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов, количество подтвержденных случаев заболевания в последние дни уменьшается. Свободный коечный фонд для пациентов с коронавирусом уже составляет 86%.

"Сейчас в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования проводится заключительная процедура дезинфекции и подготовка помещения и оборудования к плановой работе. На днях ожидаем приказ Минздрава России о возобновлении там плановых работ", - сообщил министр.

При этом Николаев отметил, что по мере освобождения коечного фонда и стабилизации ситуации необходимо планировать возвращение в привычный режим работы и других медучреждений, которые были перепрофилированы с планового оказания медпомощи на оказание помощи пациентам с коронавирусом.

При этом 609 ковидных коек будут продолжать функционировать до полной стабилизации ситуации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще