Новости 5 октября 2021 г. 12:01

Число выявленных за сутки случаев СOVID-19 выросло в половине регионов Поволжья

Нижний Новгород. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Число выявленных за сутки случаев коронавируса в Поволжье вновь возросло: ко вторнику зафиксировано еще 4 тыс. 257 заболевших, это на 30 больше, чем накануне.

Количество выявленных за сутки случаев СOVID-19 выросло в половине регионов ПФО.

ОТ 63 ДО 631 НОВОГО СЛУЧАЯ

По информации оперативного штаба, еще 631 новый случай COVID-19 зафиксирован в Самарской области, 602 - в Нижегородской области, 512 - в Пермском крае, 497 - в Башкирии, 357 - в Оренбургской области, 340 - в Ульяновской, 329 - в Саратовской, 280 - в Удмуртии, 251 - в Пензенской области, 145 - в Кировской.

Менее сотни заболевших за сутки выявлены в четырех регионах Поволжья: 95 - в Чувашии, 85 - в Мордовии, 70 - в Татарстане, 63 - в Марий Эл.

242 ЧЕЛОВЕКА УМЕРЛИ

Согласно данным оперштаба о смертности, еще 33 пациента скончались за сутки в Нижегородской области, 32 - в Саратовской области, 27 умерших в Башкирии, по 25 - в Пензенской и Самарской областях, 24 - в Пермском крае, 22 - в Оренбургской области, по 15 летальных случаев в Чувашии и Ульяновской области, девять - в Удмуртии, восемь - в Татарстане, четыре - в Мордовии, два - в Марий Эл, один - в Кировской области.

ВЛАСТИ УДМУРТИИ СЧИТАЮТ ТЕМПЫ ВАКЦИНАЦИИ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМИ

Вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук назвала темпы вакцинации в республике неудовлетворительными.

"Темпы вакцинации по-прежнему неудовлетворительные и составляют за последние дни 1,7-1,8 тысяч человек в сутки", - приводит пресс-служба главы и правительства региона слова Пинчук на заседании оперштаба.

Вице-премьер Удмуртии уточнила, что в республике вакцинировано 43,4% от подлежащих иммунизации, или 400 тыс. 988 человек.

Она добавила, что на стационарном лечении находятся 3 тыс. 436 пациентов, в том числе 22 ребенка, и подавляющее большинство - в тяжелом состоянии или средней степени тяжести. Прирост госпитализированных за последнюю неделю составил 9,2%, или 291 человек. Всего в Удмуртии развернуто 3760 коек, что на 1 тыс. больше, чем в период максимальной заболеваемости в прошлом году.

УСИЛЕН КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ САМАРСКИМИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, к мониторингу за соблюдением работодателями 30%-ного перевода сотрудников на "дистанционку" и соблюдением ограничительных мер в связи с COVID-19 подключатся профсоюзы и трудовые инспекции.

"Люди опасности не чувствуют, но это не значит, что ее нет. Строгое соблюдение решений штаба по переводу на дистанционный режим работы 30% сотрудников необходимо проверять - совместно с профсоюзами, с трудовой инспекцией", - приводятся в сообщении слова главы региона Дмитрия Азарова.

Кроме того, перед главами муниципалитетов поставлена задача усилить контроль за работой транспортных и управляющих компаний в части регулярной обработки общедомового имущества и общественного транспорта.

ТЕМПЫ ВАКЦИНАЦИИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

За две недели прививку от коронавируса сделали порядка 28 тыс. жителей Нижегородской области.

"В Нижегородской области привились от коронавируса 1030362 человек", - написал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем инстаграме.

22 сентября министр сообщал, что число привитых в регионе превысило 1 млн 1 тыс. 544 человек. Таким образом, за две недели прививку сделали более 28,8 тыс. нижегородцев.

Ранее губернатор региона Глеб Никитин на совещании при правительстве РФ по борьбе с COVID-19 отмечал, что темпы по вакцинации в Нижегородской области "всегда были достаточными", но сейчас "количество вакцинирующихся упало".

ПОЧТИ 1 ТЫС. "КОВИДНЫХ" МЕСТ ВВЕЛИ ЗА ПРОШЕДШУЮ НЕДЕЛЮ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

По данным регионального министерства здравоохранения на этой неделе планируется подготовить 510 мест в стационарах за счет ресурсов самарских городских больниц №10, №8 и Богатовской ЦРБ, на прошлой уже дополнительно введены 1 тыс."ковидных" мест. Планируется, что к 14 октября коечный фонд в регионе составит 7 тыс. 330 мест.

Всего в госпиталях находятся 6 тыс. 478 человек, из них половина - на кислородной поддержке. При этом, с подтвержденным COVID-19 в больницах проходят лечение 111 детей.

Между тем, вакцинацию от COVID-19 завершили более 1 млн 79 тыс. жителей региона, что составляет порядка 62% от всей численности населения Самарской области.

УЖЕСТОЧЕНИЕ ПРОВЕРОК В УЛЬЯНОВСКОМ ТРАНСПОРТЕ

Власти Ульяновска ужесточат "масочные рейды" в общественном транспорте.

На сайте мэрии города сообщается, что проверки проводятся специалистами управления дорожного хозяйства и транспорта совместно с ГИБДД, полицией и добровольными народными дружинами.

"Если в сентябре было проверено порядка 500 единиц общественного транспорта, то в октябре контроль планируется усилить. При этом протоколы об административных правонарушениях составят не только на водителей, но и на пассажиров", - говорится в сообщении.

По данным администрации, игнорирующих масочный режим будут высаживать из трамваев, троллейбусов и автобусов. "При этом общественный транспорт продолжит свой рейс, а нарушителей высадят из него и оформят на них административные протоколы", - отмечают власти.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще