Новости
20 мая 2020 г. 13:54

Число заразившихся коронавирусом в Поволжье за сутки превысило 1 тыс. человек, восемь пациентов умерли

Нижний Новгород. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новые случаи заражения коронавирусом зафиксированы к среде во всех регионах Приволжского федерального округа, умерли восемь человек - четверо в Нижегородской области, по одному в Башкирии, Пермском крае, Кировской и Ульяновской областях.

Так, в Нижегородской области подтверждено еще 257 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в целом верифицированы пробы у 7209 человек, сообщает пресс-служба губернатора.

За сутки скончались еще четыре жителя области, у которых был выявлен коронавирус, число летальных случаев в регионе достигло 49. У погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Самарской области в официальном телеграм-канале, за минувшие сутки в регионе подтверждено 98 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: 26 случаев выявлено при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, также тест на коронавирус показал положительные результаты у 72 человек, обследованных с диагнозом "внебольничная пневмония, ОРВИ".

Всего в Самарской области зафиксированы 1666 случаев заболевания COVID-19, 419 человек выздоровели, 11 скончались.

По данным оперативного штаба Саратовской области по противодействию распространения коронавирусной инфекции, в регионе выявлено 92 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество зараженных COVID-19 составляет 2072 человека. Всего выздоровело 580 человек, за сутки - 62.

В Башкирии за сутки выявлено 88 новых случаев COVID-19, сообщила пресс-служба республиканского Минздрава. Всего в регионе зарегистрировано 2335 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. На стационарном лечении находятся 672 пациента, 24 из которых в тяжелом состоянии.

На амбулаторном наблюдении 882 пациента с легкой формой заболевания. За сутки в регионе выздоровели 49 человек, всего с начала распространения инфекции - 763 пациента. Зарегистрирован один летальный исход у 56-летней пациентки с сахарным диабетом.

В Татарстане подтверждены 75 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщила пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова журналистам в среду.

"27 человек госпитализировано. Еще 48 получают лечение на дому, у них лёгкая или бессимптомная форма", - уточнила Галимова.

Общее число заболевших в Татарстане за весь период составляет 2475 человек, восемь пациентов скончались. Выздоровели 1452 человека, 151 из них - за последние сутки.

В Чувашии, по данным сайта "Стопкоронавирус.рф", зафиксировано 73 новых случая коронавируса.

Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина сообщает в своем телеграм-канале о 72 новых случаях коронавируса, общее число зараженных - 1317. Среди новых пациентов - двое детей 4 и 5 лет.

В Ульяновской области 64 новых подтвержденных случаев COVID-19, сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора. За сутки скончался один пациент. Всего в области 1526 заражений коронавирусом.

По материалам регионального оперативного штаба, большинство пациентов из Карсунского района (250 человек) и Засвияжского района (235 человек).

В Пермском крае выявлено 53 новых случая заражения COVID-19, ежесуточный прирост больных составил 4,7%, сообщается в официальном телеграм-канале властей региона.

Кроме того, за последние сутки умерла 81-летняя пациентка с коронавирусом, у которой были сопутствующие возрастные заболевания. Из больницы выписан один человек.

Общее число заражений коронавирусом в крае достигло 1178, из них 170 человек - медработники. За все время поправились 557 человек, 33 пациента с COVID-19 умерли.

Оперативный штаб по Марий Эл сообщает о выявлении 37 новых случаях за сутки. Общее число заболевших - 1322, из них 959 человек выписаны в связи с выздоровлением, восемь пациентов умерло.

В Мордовии за последние сутки выявлено 34 случая коронавируса, сообщает республиканский оперативный штаб. Основная часть пациентов - 25 человек - из Рузаевского района. В числе заболевших семилетний ребенок, пятеро - старше 60 лет.

Министерство здравоохранения Кировской области сообщает, что число заражений возросло на 26 случаев и составляет 1 096. Число погибших от коронавируса на территории Кировской области увеличилось до шести человек.

"Сегодня в 6 утра в госпитале скончался 65-летний житель Кирова. Течение заболевания у мужчины проходило в тяжелой форме в связи с тем, что он страдал хронической обструктивной болезнью легких", - говорится в сообщении.

Медики диагностировали коронавирус еще у 29 человек в Оренбургской области, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова на брифинге в соцсети. Она отметила, что 11 из общего числа у людей, въезжающих в регион.

"Среди заболевших за последние сутки трое детей, семь человек старше 60 лет", - сказала министр.

Всего в Оренбуржье 1392 случая коронавируса, при этом выздоровели 760 человек.

По словам Савиновой, трое пациентов находятся на ИВЛ, 16 человек - в тяжелом состоянии.

По данным телеграм-канала "Стопкоронавирус. Удмуртия", за сутки в республике выявлено пять новых случаев заражения. "В числе заболевших - один мужчина старше 65 лет, один ребенок до 14 лет", - уточняется в сообщении. При этом 15 человек выздоровели.

Всего в Удмуртии, таким образом, зарегистрировано 463 подтвержденных случая коронавирусной инфекции. 14 человек скончались, 253 выздоровели. Восемь заболевших находятся в тяжелом состоянии, 22 - средней степени тяжести.

Нт/авс/ктс/ксл/те/стн/пчм/унб юи

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще