Новости 28 января 2013 г. 09:15

Число жертв пожара в центре Томска увеличилось до двух, есть данные о шести пострадавших

Томск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Один из пострадавших при пожаре в двухэтажном деревянном доме в центре Томска скончался, таким образом, число жертв пожара достигло двух, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР по региону в понедельник.

"В пожаре погиб мужчина 1979 года рождения и неустановленное лицо, тело которого до сих пор находится в доме", - сказал собеседник агентства, пояснив, что первый погибший умер в карете "скорой помощи".

При этом представитель СКР затруднился подтвердить или опровергнуть информацию пресс-службы ГУ МЧС по региону о том, что при пожаре погибла женщина, так как "следователей не пускают в дом, потому что пожарные говорят, что возгорание не потушено".

По факту гибели людей назначена доследственная проверка, добавил собеседник агентства.

Между тем, как сообщает пресс-служба администрации Томска, при пожаре пострадали шесть человек.

"Два человека проходят лечение в ОКБ, один пострадавший - в отделении травматологии больницы скорой медицинской помощи. Еще три человека получили медицинскую помощь амбулаторно", - говорится в пресс-релизе.

Одну семью из сгоревшего дома уже переселили в квартиру маневренного фонда, остальным также ищут жилье.

"Специалисты на месте пожара оценивают ущерб, будет решаться вопрос по восстановлению дома", - добавляет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в историческом центре Томска в двухэтажном деревянном жилом доме произошел крупный пожар, в котором один человек погиб и еще двое получили травмы. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши дома, дощатый тамбур, прогорело и частично обрушилось потолочное перекрытие между этажами. Площадь возгорания составила 250 кв.м. Причина пожара выясняется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще