Новости
21 октября 2014 г. 12:13

Член сборной России по греко-римской борьбе получил 10 лет колонии за избиение до смерти посетителя клуба в Уфе

*** Обстоятельства преступления борец и его приятель обсуждали в соцсети

Уфа. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Уфы вынес обвинительный приговор члену сборной России по греко-римской борьбе Зурабу Давитадзе и двум его знакомым по делу об избиении до смерти мужчины возле ночного клуба в Уфе.

"З.Давитадзе приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Мурат Маашев к - 9, Богдан Жердия - к 7 годам ", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Башкирии Светлана Абрамова во вторник.

По ее словам, одним из доказательств совершения преступления молодыми людьми стал скриншот страницы с обсуждением З.Давитадзе и М.Маашевым в социальной сети обстоятельств нанесения ударов потерпевшему.

Как сообщалось, 19-летнему члену сборной России по греко-римской борьбе - студенту техникума спортивной культуры З.Давитадзе, 20-летним М.Маашеву и Б.Жердию вменялись ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

По данным следствия, ночью 1 декабря 2013 года на улице около ночного клуба "Правда" пьяные З.Давитадзе, Б.Жердий и М.Маашев беспричинно стали избивать 26-летнего посетителя. За мужчину вступился его 32-летний друг Рустем Багаутдинов, обвиняемые избили и его. Пострадавший от полученных травм умер в больнице.

В ходе следствия обвиняемые вину в совершении преступления не признали. До суда все трое содержались под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще