Новости
5 февраля 2013 г. 10:24

Членов преступной группы, похитивших недвижимость на 160 млн рублей, будут судить в Оренбуржье

*** Среди обвиняемых - сотрудник Росеестра

Оренбург. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Оренбургской области направлено в суд уголовное дело в отношении пяти членов преступной группы, занимавшейся незаконным отчуждением недвижимости.

"В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении 47 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сообщает СУ СКР по Оренбургской области во вторник.

По версии следствия, в 2008-2011 годах обвиняемые изготавливали и предоставляли в региональное управление Росреестра пакеты подложных документов, на основании которых оформляли право собственности на квартиры и земельные участки в пользу подставных лиц. Затем объекты недвижимости ими продавались, а деньги присваивались.

В сообщении отмечается, что в состав преступной группы входил сотрудник Росреестра, который "незаконно регистрировал указанные сделки с недвижимостью".

В результате преступной деятельности обвиняемые незаконно завладели правом собственности на 25 объектов недвижимости, в том числе 16 земельных участков, являющихся государственной собственностью, а также 2 земельных участка, 4 жилых дома и 2 квартиры, являющиеся частной собственностью.

Кроме того, они незаконно приобрели здание склада, принадлежавшее сельскохозяйственному производственному кооперативу.

Ущерб от действий подельников составил 160 млн рублей, в том числе, гражданам - около 60 млн рублей, сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в производстве оренбургского следственного управления СКР находится еще одно уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся незаконным отчуждением недвижимости в восточной части Оренбургской области.

При этом в уголовном деле имеются сведения о 11 вероятных убийствах граждан для завладения принадлежавшего им недвижимого имущества, говорилось со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелику Линькову.

По данному делу были арестованы четыре человека: двое из них - бывшие сотрудники органов внутренних дел, мужчина-риэлтор и женщина, участвовавшая в отдельных эпизодах преступлений.

Другие лица, которые могут быть причастны к преступной деятельности, устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще