Новости
12 марта 2019 г. 16:51

Члены банды, торговавшей наркотиками по всей России, осуждены в Ижевске

***При задержании у них изъяты наркотики общей массой более 600 кг

Ижевск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Ижевска во вторник признал 16 человек виновными в участии в преступном сообществе и приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Как сообщается, перед судом предстали 12 мужчин и четыре женщины в возрасте 27-65 лет.

"Осужденные совместными действиями в 2013-2014 гг. совершали особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом синтетических наркотических средств", - говорится в сообщении.

Члены банды хранили и сбывали наркотики в разных городах по всей России, в том числе Ижевске, Самаре, Архангельске, Новом Уренгое, Екатеринбурге, Мурманске, Якутске, Южносахалинске и других. При этом руководители сообщества проживали в Таиланде, отправляя приказы с помощью электронной переписки. Наркотики передавались бесконтактным способом с помощью закладок и сети интернет.

Деятельность банды была пресечена правоохранителями в 2014 году. "Всего в различных городах России было изъято более 660 килограммов наркотических средств синтетического происхождения", - отмечается в сообщении.

В отношении членов банды были возбуждены уголовные дела по ч.1 и 2 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом (преступной организацией) или участие в нем (ней), ч.1 ст. 30 и пп. "а", "г" ч.4 ст. 228-1, ч.1 ст. 30 и ч. 5 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", организованной группой, в крупном и особо крупном размере).

"Суд приговорил участников преступного сообщества к наказанию в виде лишения свободы сроком от 6 лет 10 месяцев до 14 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и строгого режима", - сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Кроме того, в доход государства были конфискованы добытое преступным путем имущество на сумму около 4 млн рублей, автомобиль и оргтехника, которые использовалось для совершения преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще