Новости 25 ноября 2013 г. 12:49

Члены экипажа разбившегося в Казани "Боинга" будут похоронены в разных местах

Казань. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В АК "Татарстан", чей "Боинг-737" разбился 17 ноября в аэропорту Казани, не подтвердили появившуюся в СМИ информацию, что члены экипажа будут похоронены в одном месте.

"По желанию родственников, члены экипажа будут захоронены в разных местах, на кладбищах родных мест", - сообщила агентству пресс-секретарь АК Гульназ Минниханова в понедельник.

Так, похороны пройдут на четырех, в том числе мусульманских, кладбищах Казани, в Набережных Челнах и в Высокогорском районе Татарстана.

По словам Г.Миннихановой, АК "Татарстан" выплатит родственникам по 35 тыс. рублей на погребение, поможет с организацией похорон, в том числе транспортом. "Предусмотрена и материальная помощь в организации поминальных дней, в частности, у православных семей погибших сегодня 9-й день поминовения", - сообщила она.

25 казанцев из числа погибших будут похоронены на местных кладбищах.

В частности, на кладбище близ поселка Киндери (Советский район Казани) будут похоронены неподалеку друг от друга четверо погибших - каждый на своей стороне - православной или мусульманской.

"В минувшее воскресенье родственники уже побывали на кладбище и выбрали места", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в мэрии.

Шестеро жителей Татарстана будут захоронены на территории республики, в частности, в Зеленодольском, Арском, Балтасинском, Высокогорском районах и в Набережных Челнах.

Останки шестерых иногородних погибших автокатафалком будут вывезены в республики Марий Эл, Удмуртию и Кировскую область и Удмуртию, еще 13-ти - будут транспортированы авиа- или железнодорожным транспортом до мест захоронения в других городах России или за рубежом.

Ритуальные услуги по захоронению жертв авиакатастрофы на казанских кладбищах оказывает Управление по организации ритуальных услуг исполкома Казани, вывозом останков погибших до кладбищ за пределы Казани по республике занимается МУП "Ритуал".

Похороны состоятся не ранее, чем через 2 недели, возможно позже - после того, как родственникам отдадут все останки, генетическая экспертиза которых продолжаются в Казани и Москве, отметили в мэрии.

В Республиканском бюро судмедэкспертизы Минздрава Татарстана агентству уточнили, что до сих пор не получены ДНК-анализы родственников только одной из 50-ти погибших - подданной Великобритании Донны Каролины Булл.

Республика выплатит родственникам всех 50 погибших по 1 млн рублей.

Кроме того, страховая компания "СОГАЗ" выплатит родственникам 44-х пассажиров по 2 млн рублей плюс 25 тыс. рублей на погребение.

Родственникам шестерых членов экипажа региональная компания "Акбарс страхование" выплатит по 100 тыс. рублей, АК "Татарстан" - матпомощь в размере нескольких десятков тысяч долларов в рублевом эквиваленте плюс 35 тыс. рублей на погребение.

В результате крушения вечером 17 ноября самолета Boeing-737, принадлежащего АК "Татарстан", погибли 50 человек - 44 пассажира, в том числе двое детей, а также 6 членов экипажа.

Среди погибших - жители и уроженцы Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также две иностранки - гражданка Великобритании и гражданка Украины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще