Новости 27 февраля 2012 г. 12:03

Члены группы наркодилеров осуждены в Татарстане за распространение героина

Казань. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор четырем жителям Бугульмы, виновным в распространении наркотических средств в крупном размере в составе преступного сообщества.

"Поскольку все четверо заключили досудебное соглашение и давали признательные показания, суд на заседании в пятницу вечером счел возможным назначить им меньшие сроки наказания, чем могло бы быть по тем статьям, которые им вменялись", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник председателя суда Наталья Лосева в понедельник.

Так, подсудимые 27-летний Алексей Шипилов и 22-летний Руслан Рассказов будут отбывать наказание в колонии строгого режима 6 лет, 29-летний Игорь Сугуняев - 6,5 лет.

"28-летний Сергей Алексеев преступление совершил, будучи освобожденным условно-досрочно за другое преступление. По решению суда с учетом неотбытого срока и нового наказания он проведет 7,5 лет в колонии особого режима", - сообщила Н.Лосева.

Приговор еще не вступил в законную силу. По предварительным данным, стороны не будут его обжаловать.

Как сообщалось, преступная группа действовала с 2006 года. Члены группы доставляли из Оренбургской, Челябинской областей, Башкирии в Татарстан смеси, содержащие в своем составе героин, партиями от килограмма. Далее они расфасовывали товар на более мелкие партии и распространяли в ряде городов республики, в частности, в Бугульме и Нижнекамске. Только в 2009 году, согласно материалам дела, обвиняемые реализовали свыше 6 кг героина, выручив за него более 5 млн рублей.

При задержании в 2010 году у членов группы было изъято 2,7 кг наркосмеси с героином, около 1 кг марихуаны, около 0,5 кг гашиша.

Наркодельцам было предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ, в том числе "участие в преступном сообществе", "незаконный сбыт наркосредств, совершенный в крупном размере организованной группой" и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще