Новости 3 июня 2024 г. 16:30

Члены группы наркоторговцев в Башкирии приговорены к длительным тюремным срокам

Уфа. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Уфимский суд вынес приговор двум членам организованной преступной группы, обвиняемым в оборудовании сотен тайников-закладок с наркотиками, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии в понедельник.

Мужчина и женщина признаны виновными по 228 эпизодам ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, и покушение на него).

"В суде установлено, что в 2020 году мужчина и женщина устроились в интернет-магазин по продаже запрещенных веществ курьерами-закладчиками, отвечающими за распространение наркотиков в городах Уфа, Стерлитамак, Давлеканово, Октябрьский, Благовещенском, Уфимском, Дюртюлинском, Чишминском, Туймазинском, Аургазинском, Иглинском и Белебеевском районах", - говорится в сообщении.

Координаты о местонахождении наркотиков для дальнейшего распределения на территории региона злоумышленники получали через мессенджер.

Полицейские пресекли их деятельность, наркотики изъяты.

Женщина частично признала вину, ее подельник отрицает свою причастность.

Суд приговорил фигурантов к 15 и 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов и штрафами в размере 500 тыс. и 1 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще