Новости 19 марта 2012 г. 19:23

Члены наркогруппировки, распространявшей амфетамин в Татарстане и Чувашии, получили от 6 до 13 лет колонии

Казань. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана в понедельник приговорил к различным срокам заключения пятерых из восьми членов наркосообщества из Казани, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСКН РФ по республике.

Все пятеро признаны виновными в "незаконном сбыте наркотических средств особо крупном размере", трое из них, кроме того, - "в организации и участии в преступном сообществе".

Житель Казани Руслан Морозов (по кличке "Холодильник") получил 13 лет колонии строгого режима, двое его земляков и уроженец Киргизии - по 11 лет, еще один казанец - 6 лет колонии.

При вынесении приговора суд учел, что для фигурантов это первая судимость, пояснили в пресс-службе.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Еще двое членов преступного сообщества - его организатор, начальник службы безопасности одного из казанских ночных клубов Марат Сатаров ("Очкарик") и Александр Косолапов ("Медведь") признали свою вину, заключили досудебное соглашения, их дела выделены в отдельное производство.

"А.Косолапов уже приговорен в декабре 2011 года к 8 годам колонии", - сообщили в пресс-службе.

Еще один лидер наркосообщества - гражданин Киргизии Нематулло Нарбаев скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск.

Как сообщалось, ОПС действовала с начала 2010 года, развернув разветвленную сеть торговли синтетическими наркотиками в городах Татарстана, а также в Чебоксарах (Чувашия), в основном, по ночным клубам. По данным оперативников, оборот ОПС был колоссальным: ежедневная реализация - до 500 таблеток.

Среди лидеров наркосообщества были активные участники бригад, входящих в казанскую криминальную группировку "Жилка" - "Сухорецкая" и "Овражный двор".

Всего в общей сложности, в ходе досмотра и обысков в ходе задержания у наркодельцов было изъято 500 таблеток амфетамина, а также гашиш и специальные весы для взвешивания наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще