Новости 6 февраля 2012 г. 14:57

Члены наркосообщества предстанут перед судом в Татарстане

Казань. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Татарстана направила в Верховный суд республики уголовное дело по обвинению четверых жителей Бугульмы в участии в преступном сообществе и распространении наркотических средств.

Перед судом предстанут 29-летний Игорь Сугуняев, 28-летний Сергей Алексеев, 27-летний Алексей Шипилов и 22-летний Руслан Рассказов. До суда все четверо арестованы, сообщила пресс-служба прокуратуры в понедельник.

По версии следствия, преступная группа действовала с 2006 года.

"Смеси, содержащие в своем составе героин, партиями от килограмма доставлялись из Оренбургской, Челябинской областей, Башкирии", - говорится в сообщении.

Расфасовывая товар на более мелкие партии, наркодельцы распространяли их в ряде городов Татарстана, в частности, в Бугульме и Нижнекамске.

Только в 2009 году, согласно материалам дела, обвиняемые реализовали свыше 6 кг героина, выручив за него более 5 млн рублей.

При задержании в 2010 году у членов группы было изъято 2,7 кг наркосмеси с героином, около 1 кг марихуаны, около 0,5 кг гашиша.

Наркодельцам предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ, в том числе "участие в преступном сообществе", "незаконный сбыт наркосредств, совершенный в крупном размере организованной группой" и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще