Новости 29 сентября 2015 г. 12:25

Члены ОПГ, поставлявшей героин в регионы России, осуждены в Перми

Пермь. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Орджоникидзевский районный суд Перми вынес приговор восьми участникам организованной преступной группы, которая поставляла героин в различные регионы страны из Пермского края, сообщает пресс-служба УФСКН Прикамья.

Как говорится в сообщении, выйти на след наркокартеля удалось в ноябре прошло года, когда с килограммом героина был задержан организатор преступного бизнеса. В результате оперативной работы удалось установить, что он сколотил группу из 10 человек, в которую входили таджики, цыгане и русские.

"Преступная деятельность группы имела межрегиональный характер: за героином приезжали наркокурьеры из Кемеровской, Челябинской и Ульяновской областей", - уточняет пресс-служба.

В общей сложности в ходе следствия наркополицейские изъяли более 3,5 килограммов героина, при этом анализ одной из партий показал, что вещество поставлялось в повышенной концентрации.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы, было также установлено, что помимо незаконного бизнеса фигурант имел легальный заработок - мужчина разводил овец в личном фермерском хозяйстве.

По словам собеседника агентства, во время следствия двое участников группы скончались от заболеваний, связанных с употреблением наркотиков. Таким образом, на скамье подсудимых оказались восемь человек.

Самое мягкое наказание получила 20-летняя девушка. Суд учел, что фигурантка воспитывает малыша, смягчив ей приговор до 7 лет лишения свободы условно.

Организатор преступного бизнеса получил 11 лет в колонии строгого режима. Некоторые из его подельников приговорены к 18 годам колонии, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще