Новости 16 мая 2012 г. 10:19

Члены пензенской банды убийц и рэкетиров обвиняются более чем в 30 тяжких преступлениях

Пенза. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завершено следствие по уголовному делу по факту создания и деятельности на территории Пензы организованного преступного сообщества "Олимпия", сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.

"Обвинения в окончательной редакции предъявлены 13 членам преступного сообщества, созданного в Пензе в начале 1990-х годов", - говорится в сообщении.

Члены сообщества занимались получения денег за счет "выбивания" долгов, устранения лидеров отдельных преступных групп, "крышевания" отдельных предпринимателей, игорного бизнеса, лиц, оказывающих интимные услуги за вознаграждение, отмечает пресс-служба.

Следственными органами отработана причастность обвиняемых к совершению более 30 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийству трех криминальных авторитетов и двух предпринимателей, покушению на жизнь трех бизнесменов, двойному покушению на конкурента в криминальном мире.

По ходатайству следствия в отношении лидера и активных участников преступного сообщества судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время потерпевшие и их представители начали ознакомление с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 50 томов, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще