Новости 22 июня 2012 г. 13:43

Члены преступной группы из Башкирии осуждены в Пензе

Пенза. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Железнодорожный районный суд Пензы приговорил к длительным срокам заключения пятерых членов преступной группы из Башкирии и их пензенскую сообщницу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

Лидер группы приговорен к 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 60 тыс. рублей.

Остальные члены группы получили от 5,5 до 9,5 лет лишения свободы в колониях особого и строгого режимов и оштрафованы на различные суммы. Пензенская сообщница приговорена к двум годам колонии условно.

Подсудимые признаны виновными в вооруженном разбойном нападении, а также в мошенничестве, квартирных кражах, хищении паспорта гражданина РФ.

Установлено, что ранее судимые жители Башкирии приезжали в Пензу для совершения преступлений. Здесь сняли квартиру, в которой проживали с декабря 2011 года. Их соучастница - жительница Пензы встречалась с одним из них.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в апреле 2011 года члены группы совершили разбойное нападение на пензенский ломбард, похитив золотые изделия на сумму свыше 430 тыс. рублей. Тогда же обвиняемые совершил кражу из магазина в Пензе, похитив сотовые телефоны и ноутбуки на сумму свыше 200 тыс. рублей. Из другого магазина преступники похитили деньги и продукты питания на общую сумму около 280 тыс. рублей.

Кроме того, один из членов группы по похищенному паспорту оформил 5 потребительских кредитов на суммы от 11 до 17 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще