Новости
6 июля 2011 г. 09:54

Чрезвычайная ситуация по саранче объявлена еще в одном районе Саратовской области

Саратов. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чрезвычайная ситуация по заражению саранчовыми вредителями объявлена в Краснокутском районе Саратовской области, сообщает министерство сельского хозяйства региона.

Ранее режим ЧС был введен в Ровенском, Энгельсском и Саратовском районах области.

По уточненным данным Минсельхоза, повышенная численность саранчовых отмечена в 17 районах области (Ровенском, Балаковском, Краснокутском, Самойловском, Энгельсском, Красноармейском, Балашовском, Саратовском, Питерском, Советском, Марксовском, Лысогорском, Балтайском, Вольском, Калининском, Новобурасском и Аткарском районах).

В целом по области личинками саранчовых заселено 76,5 тыс. га. Ядохимикатами уже обработано 35,1 тыс. га. В частности, 10 тыс. га обработано в Энгельсском районе, 5,9 тыс. га - в Саратовском, 4,6 тыс. га - в Краснокутском, 920 га - в Красноармейском.

Ежедневно на защиту полей от саранчи в регионе привлекаются 9 единиц авиации и около 70 наземных опрыскивателей.

По информации Минсельхоза, "на выплату субсидий на компенсацию части затрат за выполненные мероприятия по борьбе с особо опасными вредителями" из областного бюджета выделено 4,5 млн рублей- дополнительно к уже выделенным 2,5 млн рублей.

Помимо этого, из резервного фонда областного правительства муниципалитеты получили 11,4 млн рублей для проведения защитных мероприятий на землях сельхозназначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще