Новости
21 марта 2019 г. 11:27

Чучела исчезающего сиамского крокодила изъяты в аэропорту Самары у пассажира, купившего их в подарок детям

Самара. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Таможенники в аэропорту "Курумоч" изъяли два чучела сиамского крокодила, находящегося на грани исчезновения, в ходе проверки багажа пассажиров рейса "Нячанг-Самара", сообщает пресс-служба Самарской таможни.

"Чучела крокодилов, завернутые в бумагу, были обнаружены с помощью интроскопа в чемоданах вместе с вещами для личного пользования у одного из пассажиров", - говорится в сообщении.

По словам начальника таможенного поста аэропорта Антона Антонова, процитированным в сообщении, разрешительных документов на товар, а также пассажирской таможенной декларации у мужчины не оказалось.

"Мужчина пояснил, что приобрел их в качестве сувениров для детей. Стоимость предметов не помнит, c правилами ввоза и с информацией на таможенных информационных стендах не знаком. Чучела были изъяты", - отметил А.Антонов.

Согласно заключению таможенной экспертизы, изъятые сувениры - чучела сиамского крокодила, который находится в перечне видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Отмечается, что рыночная стоимость чучел крокодилов по состоянию на момент ввоза составляла более 14 тыс. 500 рублей.

"По данному факту будут возбуждены дела об административных правонарушениях за недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию и за несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще