Новости
18 ноября 2019 г. 11:13

"Чусовские минеральные удобрения" в I квартале 2020г выйдут на полную мощность - власти

Пермь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Чусовские минеральные удобрения" (ЧМУ, Пермский край) в первом квартале 2020 года планирует выйти на полную мощность выпуска продукции до 48 тыс. тонн в год, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" глава Чусовского муниципального района Сергей Белов.

По его словам, на сегодняшний день инвестиционная фаза проекта завершена: произведен капитальный ремонт производственного цеха и здания проходной, построены новый железнодорожный тупик и здание административно-бытового корпуса.

Кроме того на предприятии введены в эксплуатацию технологические линии выгрузки вагонов и грануляции удобрений.

К началу октября общий объем инвестиционных вложений, по данным Белова, составил 300 млн рублей, в том числе, 150 млн рублей привлечены в виде займов.

ЧМУ выпускает гранулированные минеральные удобрения: сульфат аммония и калий хлористый. Предприятие уже достигло объемов выпускаемой продукции на уровне более 150 тонн в сутки.

Завод включен в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Чусовой" в декабре 2018 года.

Белов отметил, что резиденты ТОСЭР взяли на себя обязательства к началу октября 2019 года создать почти 400 рабочих мест и вложить не менее 271 млн рублей инвестиций. Однако фактические показатели оказались значительно выше: создано свыше 560 новых рабочих мест, а объем вложений составил 685 млн рублей.

ТОСЭР "Чусовой" создана в 2017 на 10 лет. Для резидентов предусмотрены следующие налоговые льготы: налог на прибыль - 5% вместо 20%, страховые взносы - 7,6% вместо 30%, освобождение от уплаты земельного налога и налога на имущество.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем "ЧМУ" является пермское ООО "Ирень", специализирующееся на поставке химреагентов нефтяным, промышленным и дорожным предприятиям. В 2018 году "ЧМУ" получил 17,7 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, что в 1,5 раза меньше, чем в 2017 году. При этом выручка химзавода выросла в 1,3 раза - до 431,2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще